Переключиться на мобильную версию

"Клубы Суркиса" задолжали арбитрам Премьер-лиги

"Клубы Суркиса" задолжали арбитрам Премьер-лиги

Президент Премьер-лиги Украины Виталий Данилов заявил, что четыре клуба - "Арсенал", "Динамо", "Днепр" и "Кривбасс" выступают в соревнованиях за счет других 12 клубов.

Эту четверку команд Данилов назвал "лояльными к Суркису" и на них "повесил" долг более чем в 4 млн. грн., перед арбитрами, делегатами и инспекторами матчей.

Данилов считает, что этот долг - это долг именно указанных четырех клубов, а не Премьер-лиги.

Свою логику Данилов объясняет так: "Согласно бюджету, утвержденному Общим собранием Участников ПЛ, стоимость участия в чемпионате для каждого клуба составляет 1 млн. 650 тыс. гривен.

Клубы-участники официального пула не платят заявочный взнос, поскольку спонсорские средства, полученные Премьер-лигой, покрывают расходы на арбитраж, а остальная сумма распределяется между клубами.

Четыре вышеупомянутых клубы не передали телевизионные права ПЛ, значит они принимают участие в чемпионате за счет других 12 клубов ".

Также, по словам Данилова, "Арсенал", "Динамо", "Днепр" и "Кривбасс" задолжали не только за арбитраж, но и Премьер-лиге - более 2 млн. грн.

"Кроме того, нарушение Регламента соревнований со стороны этих клубов уже стоило нам 6 млн. грн. штрафных санкций от "Эпицентра" и "Оболони" за невыполнение условий спонсорских контрактов. Это недополученная прибыль остальных двенадцати клубов Премьер-лиги", - убежден Данилов.

Также президент УПЛ заверил, что не держится за свою должность и на ближайшем Общем собрании участников Премьер-лиги готов поставить вопрос о вотуме доверия.

Правда, когда состоятся эти сборы - все еще неизвестно. Их планировали провести еще в начале января, но они не состоялись из-за внезапного отсутствия на них Данилова.

Затем их назначили на 17 января, но перенесли на неопределенный срок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь