Переключиться на мобильную версию

Во время каникул футболисты Премьер-лиги объездили весь мир

Во время каникул футболисты Премьер-лиги объездили весь мир
odnoklassniki.ru

Большинство команд украинской Премьер-лиги уже вернулась из отпусков и футболисты или проходят медосмотр, или адаптируются к тренировочному процессу, либо уже уехали на тренировочные сборы.

Но перед тем все они хорошо отдохнули. Sport.tochka.net решил исследовать, где в этом году отдыхали футболисты разных украинских команд.

По итогам нашего мини-анализа, игроков украинских клубов можно разделить на три условные группы: любители теплых краев, поклонники архитектуры и домоседы.

Кое-кто решил сделать "микс": сначала отдохнуть на море, а, например, Новый год встретить по-зимнему.

Самым популярной среди украинских футболистов в зимнее межсезонье является бегство в теплые края на морские и океанские побережья.

Однако маршруты каждый выбирает сам для себя. Некоторые не "заморачиваются" и выбирают банальный Египет, а кое-кто ищет гораздо более экзотические места.

Вратари выбирают Египет

Так, не стал "придумывать велосипед" и отправился в уже хорошо известный Египет вратарь "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов. Также он успел навестить родителей в Кировограде.

Интересно, что Египет предпочел и коллега Пятова по амплуа - вратарь "Динамо" Максим Коваль.

А вот дублер Пятова в Шахтере Рустам Худжамов летал в Таиланд.

Там же отдыхал игрок "Днепра" Валерий Федорчук.

Зато вратарь и капитан "Карпат" Андрей Тлумак выбрал не солнце и море, а снег и горы, поехав кататься на лыжах в Австрию.

Немало футболистов украинского чемпионата предпочли ОАЭ. В частности, полкоманды "Днепра" поехали именно туда. Это Евгений Селезнев, Ян Лаштувка, Евгений Коноплянка, Виталий Манздюк, Павел Пашаев и Марио Холек.

Кроме них в Дубаи отдыхали "металлист" Денис Олейник и "шахтер" Ярослав Ракицкий.

"Динамовец" Андрей Ярмоленко избрал для себя и любимой девушки Доминиканскую республику.

А "заткнул всех за пояс" с местом отдыха Артем Милевский. Он отдыхал в компании друзей на островах Сант Бартс на Карибах и в Майами.

В США успел побывать еще один футболист сборной Украины. Это Руслан Ротань из "Днепра".

Отдых на Мальдивах выбрали себе днепропетровские Сережи - Назаренко и Кравченко.

От Барселоны до Анапы

Как уже говорилось, немало футболистов успели отдохнуть не в одной стране. В частности, днепропетровец Марио Холек после отдыха в ОАЭ поехал полюбоваться архитектурой Чехии и Италии.

А его партнер по командные Евгений Коноплянка с тех же Эмиратов отправился в Финляндию, где и праздновал Новый Год.

"Горняк" Генрих Мхитарян, как и каждый легионер украинского чемпионата, побывал у себя на родине.

Но после посещения родной Армении футболист решил посмотреть на европейские жемчужины - итальянские Рим и Венецию.

А донецкий "металлург" Велизар Димитров для своей экскурсионной программы выбрал Барселону.

Зато игрок "Зари" Александр Касьян отправился не на Запад, а на Восток - любовался красотами Москвы.

В России побывал и игрок "Севастополя" Роман Войнаровский, гостивший у родственников в Анапе.

Везде хорошо, а дома лучше

Такого принципа придерживаются практически все легионеры украинского чемпионата, которые как уехали на родину, так там и отдыхали, никуда не выезжая. Прежде всего, это касается южноамериканцев, африканцев и балканцев.

Однако и многие украинские футболисты решили не ехать за границу. Это связано или с семейными обстоятельствами (маленькие дети), или футболисты травмированы, поэтому для них понятие отпуска пока довольно условное, или же никак не могут пробиться в основной состав команды, а потому и особого настроения ехать куда-то далеко на отдых нет.

В частности, сразу трое представителей "Днепра" либо сидели в Днепропетровске, либо курсировали только в пределах Украины. Это Александр Гладкий, Евгений Чеберячко и Алексей Белик.

Также решил никуда не уезжать из родной земли и "карпатовец" Олег Голодюк.

А вот у игрока "Оболони" Александра Бондаренко была совсем другая причина оставаться дома. Поскольку он еще студент, то во время зимних каникул в команде сдавал сессию в университете.

"Партизанщина" по-днепровски

Впрочем есть и такие футболисты, которые наотрез отказались рассказывать где и как провели свои каникулы (с чего бы это?).

Такими "партизанами" оказались днепропетровцы Андрей Русол и Максим Калиниченко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь