Переключиться на мобильную версию

Кто лучший полузащитник Премьер-лиги?

Кто лучший полузащитник Премьер-лиги?

Sport.tochka.net продолжает оглашать имена футболистов, которые, на наш взгляд, заслуживают войти в символическую сборную первой части нынешнего сезона Премьер-лиги.

Сегодня пришла очередь полузащитников. Напомним, что мы уже предложили свои варианты лучших вратарей и линии защиты.

Но все читатели и болельщики могут повлиять на наш выбор и помочь sport.tochka.net собрать оптимальную сборную.

Мы пытаемся определить по амплуа и по позиции лучшего, на наш взгляд, игрока, который наиболее эффективно проявил себя в матчах Премьер-лиги (матчи в еврокубках и Кубка Украины не в счет), а также предлагаем несколько альтернатив ему.

Вы же, в комментариях под статьей, высказывайте свое мнение - по какой из кандидатур вы соглашаетесь, а кого, возможно, мы незаслуженно забыли внести в эту сборную.

И уже опираясь на нашу версию и комментарии посетителей sport.tochka.net, в конце этой недели мы обнародуем окончательный вариант сборной от редакции и читателей нашего портала. Итак, к делу.

Опорный полузащитник

Томаш Хюбшман (Чехия, "Шахтер")

Довольно неожиданно оказавшись на этой позиции после серьезной травмы Фернандиньо, Хюбшман проявил себя во всей красе. Он очень эффективно помогал защитникам а также не забывал начинать острые атаки своей команды.

Кроме того Хюбшман несмотря на "опасную" позицию только один раз получил предупреждение в 10 проведенных в чемпионате играх.

Правда чеху серьезную конкуренцию составляет его партнер по команде Тарас Степаненко, однако пока этот, несомненно, перспективный игрок у нас в резерве.

Как и "карпатовец" Самсон Годвин.

Похоже, в этом сезоне у нигерийца началась вторая молодость. Он очень хорошо помогает как своим не слишком уверенным центральным защитникам с нейтрализацией угроз соперников, так и зряче отдает острые пасы в линию нападения своей команды.

Годвин не пропустил ни одного матча и сумел даже однажды отличиться голом.

Правый полузащитник

Виллиан (Бразилия, "Шахтер")

Редакция sport.tochka.net долго размышляла и дискутировала, кому отдать "пальму первенства" на этой позиции - Виллиану или Олегу Гусеву из "Динамо". В итоге бразилец нам показался более острым в первой части нынешнего сезона.

Не исключено, что на такое впечатление повлияли и результаты всей команды, ведь у "Шахтера" они куда лучше, чем в "Динамо".

Интересно, что Виллиан и Гусев забили в чемпионате одинаковое количество голов - по 3. Но бразилец сыграл во всех 19 поединках, а "динамовец" лишь в 14-и.

Ну и еще одним "резервистом" Виллиана, кроме Гусева, мы определили недавнего сборника Украины Дениса Кожанова из "Карпат".

Хотя Кожанову не всегда хватает физических кондиций провести на высоком уровне весь матч, но в то игровое время, которое он проводит на поле, он всегда действует очень остро. У него, кстати, в активе все тех же 3 забитых мяча.

Левый полузащитник

Евгений Коноплянка (Украина, "Днепр")

Тут двух мнений и быть не могло. Левый фланг полузащиты у "Днепра" - безусловно сильнейший в украинском чемпионате на сегодняшний день. И это заслуга Конопллянки.

Этот футболист обладает хорошей скоростью и отличным дриблингом. А кроме этого мощным ударом. Что он и доказывал, забивая каждый из своих 4 голов в этом сезоне за "Днепр".

Наконец, и форвард "Днепра" Евгений Селезнев сейчас является лучшим бомбардиром Премьер-лиги далеко не в последнюю очередь благодаря Коноплянке и его пасам.

В спину Евгению на этой позиции дышит "динамовец" Андрей Ярмоленко, у которого понемногу игра налаживается, хотя стабильностью этот игрок все еще не отличается.

А также в этой компании оказался полузащитник "Волыни" Евгений Пичкур.

На этого футболиста сейчас молится весь Луцк. И недаром, ведь он как голевой пас может отдать, так и сам решить судьбу поединка метким ударом, а иногда и создать настоящий "шедевр", обойдя едва не пол команды соперника.

Плеймейкер

Клейтон Хавьер (Бразилия "Металлист")

Хавьер - безусловно, очень удачное приобретение "Металлиста". Бразилец добавил новый импульс харьковской команде. И без его участия теперь не обходится практически ни одно взятие ворот соперников харьковскими футболистами.

Иногда он сам забивает, иногда отдает голевые пасы, а иногда начинает атаку своей команды и "дирижирует" действиями партнеров.

Кроме харьковского бразильца на этой позиции хорошо проявил себя также Игорь Худобяк из "Карпат", о котором можно сказать то же, что о бразильца.

Вот только в мастерстве, на наш взгляд, Худобяк несколько проигрывает Хавьеру, а потому и оказался в резерве.

Компанию ему здесь составил Артем Старгородский из "Арсенала", который отмечается уверенными действиями и хорошим видением поля, а потому часто отдает острые передачи, хотя и сам не забывает отмечаться в воротах соперника.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь