Переключиться на мобильную версию

Вратарь "Кривбасса" грозится забивать еще

Вратарь "Кривбасса" грозится забивать еще
fckryvbas.com.ua

Последний день октября стал богатым на исторические события в украинском футболе.

Кроме самой крупной победы в истории украинских чемпионатов, которую оформило "Динамо", и "покера" Артема Милевского, отличился и вратарь "Кривбасса" Евгений Боровик.

Да еще как отличился! Забил гол в ворота чужой команды - "Арсенала". И мало того, что этот гол спас "Кривбасс" от поражения, его Боровик забил с игры - головой после подачи углового.

Благодаря этому Евгений стал первым голкипером украинских чемпионатов, сумевший огорчить соперников из игры.

Страж ворот "Кривбасса" готов забивать еще

Боровик же после игры с "Арсеналом" рассказал, что побежать в штрафную гостей его надоумил Владимир Лисицкий, который, кстати, "привез" гол в собственные ворота, заработав пенальти.

"Я бил зряче - Куценко хорошо подал с углового, мяч удобно лег на голову, вот я лбом и приложился как следует", - прокомментировал этот эпизод Боровик.

Однако, похоже, наставник "Кривбасса" Юрий Максимов не в восторге, что голы в его команде забивает вратарь. Ведь на послематчевой пресс-конференции он хоть и поблагодарил Боровика, но как-то грустно пошутил.

"Наверное, будем по-другому теперь тренироваться. 10 футболистов будут защищать собственные ворота, а Боровик забивать голы", - сказал Максимов.

Сам Боровик отметил, что во время тренировок в двусторонних играх любит играть в поле и иногда забивает. Не против продолжить свой голевой список он и в чемпионатах Украины.

"Попробую повторить этот фокус еще, ведь аппетит приходит во время еды, хотя теперь меня соперники, наверное, будут персонально опекать.

Готов и 11-метровые реализовывать, а вот штрафные удары выполнять не буду - это не мое, я все же не Чилаверт", - подытожил голкипер "Кривбасса".

Вратари-пенальтисты в Украине уже были

Два других вратаря-бомбардира, которых знал высший дивизион первенства Украины свои мячи забивали исключительно, реализуя 11-метровые.

Так, вратарь "Волыни" Михаил Бурч в 1992-1993 годах забил сразу 5 голов с пенальти, а кипер "Черноморца" Олег Суслов дважды переигрывал своих коллег "с точки". Было это в 1992 и 1996 годах.

С того времени - уже почти 15 лет ни один из вратарей не смог поразить ворота соперников - даже с пенальти.

Правда в низших лигах (первой и второй) случаев, когда бы вратари забивали голы с игры было немало, а именно 5. Но это, так сказать, другой уровень

Боровик взял пример с Палопа

Голы "а ля Боровик" - изрядная редкость и в мировом футболе. Но среди украинцев еще свеж в памяти очень похожий гол, забитый вратарем "Севильи" Андреасом Палопом в ворота донецкого "Шахтера".

Произошло это в 2007 году в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА. После гостевой ничьей 2:2, "горняки" дома побеждали - 2:1 и мыслями уже были в четвертьфинале турнира.

Но их планы сломал Палоп, прибежавший уже в компенсированное время встречил в штрафную "Шахтера", и после подачи с углового головой (как и Боровик) отправивший мяч в ворота "Шахтера".

Таким образом игра перевелась в дополнительное время, где "Севилья" отблагодарила своего голкипера, забив победный гол, а в последствии, выиграв в том сезоне Кубок УЕФА.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь