Переключиться на мобильную версию

"Металлист" потерял бронзовые медали чемпионата Украины

"Металлист" потерял бронзовые медали чемпионата Украины

Наконец свое решение относительно скандального матча "Металлиста" и "Карпат", который состоялся в апреле 2008 году, принял и Апелляционный комитет (АК) Федерации футбола Украины (ФФУ).

Он решил отозвать бронзовые медали "Металлиста", которые харьковский клуб получил в сезоне 2007-2008 годов. Правда, передадут ли их "Днепру", занявшему по итогам сезона 4 место - неизвестно.

Также АК несколько смягчил наказание, которое назначил Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ главным фигурантам скандала - футболисту Сергею Лащенкову и спортивному директору "Металлиста" Евгению Красникову.

Так, вместо пожизненной дисквалификации, они отлучены от футбола на 5 лет. Также с 5 до 3 лет изменен срок дисквалификации для гендиректора "Карпат" Игоря Дедишина.

Всех футболистов "Карпат", принимавших участие в том матче, дисквалифицирован условно на 2 года.

А по 9 очков из клубов снимут не в этом сезоне, а уже в следующем.

Напомним, что КДК в августе принял решение по этому делу, но клубы с ним не согласились и заявили, что обратятся в Спортивный арбитражный суд в Лозане. Но, согласно процедуре, перед тем апелляцию клубов должен рассмотреть Апелляционный комитет ФФУ.

Как и ожидалось, решение АК не удовлетворило ни "Металлист", ни "Карпаты" и теперь клубы будут искать справедливость в Лозанне.

Отметим, что скандал возник после того как футболисты "Карпат", якобы признались в том, что им представители "Металлиста" заплатили деньги, чтобы львовяне проиграли матч харьковской команде. Та игра закончилась со счетом 4:0 в пользу "Металлиста".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь