Переключиться на мобильную версию

В киево-донецком противостоянии победила столица

В киево-донецком противостоянии победила столица
fcarsenal.com.ua

Матч между "Арсеналом" и донецким "Металлургом" был эдакой киево-донецкой разминкой перед центральным матчем не только 12-го тура, но и всего первого круга чемпионата, который состоится в воскресенье в Донецке между "Шахтером" и "Динамо".

Донецкий "Металлург" для "канониров" является неудобным соперником. Из большинства очных дуэлей между этими командами именно "металлурги" выходили победителями. Это касается даже матчей, где хозяевами были киевляне.

И в субботу "арсеналовцы", похоже, решили немного исправить эту ситуацию. И доказывать свои претензии на победу хозяева начали очень быстро. Уже на 17-й минуте хорошая передача вразрез от Закарлюки дошла до Старгородского и тот точно пробил по воротам.

После пропущенного гола гости активизировались и пытались захватить инициативу в матче. До конца тайма это им удалось сделать, а в начале второй половины игры дончане были полноправными хозяевами на поле.

И таки добились своего. На 67-й минуте мяч после отскока попал к Шине и тот пробил издалека. Траектория мяча была специфическая, но это не был удар из разряда тех, которые "не берутся". Скорее, голкипер "Арсенала" Виталий Рева "проспал" удар и среагировать на него не смог.

И хотя после этого "металлурги" и дальше пытались контролировать ход событий на поле, но вперед вышли хозяева. Паникой в штрафной дончан воспользовался Шацких, обработал мяч себе под удар и точно пробил под. штангу.

Этот мяч, похоже, заставил гостей опустить руки и "канониры" воспользовались этим. Миколюнас ворвался в штрафную и с довольно острого угла сумел направить мяч в дальний угол.

Таким образом, "канониры" несколько улучшили не только статистику своих противостояний с донецким "Металлургом", но и свое положение в турнирной таблице и принесли победу столице в первом из двух раундов киево-донецких противостояний.

Посмотрим, поддержат ли завтра своих земляков динамовцы.

Премьер-лига. 12-й тур. "Арсенал" - "Металлург" Д. - 3:1 (1:0)

Старгородский, 17, Шацких, 74, Миколюнас, 85 - Шина, 67

Богданов, 13, Грицай, 73 - Савин, 77

"Арсенал": Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Шоава, Грицай, Богданов, Старгородский (Симоненко, 82), Закарлюка (Миколюнас, 69), Шацких, Самодин.

"Металлург" Д.: Непогодов, Коротецкий (Савин, 46), Воловик, Аделейе, Шина, Лазич, Дашян, Прийма (Танаса, 32), Зе Соарес, Морозюк (Годин, 62), Клейтон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь