Переключиться на мобильную версию

Харьковские футболисты "не заметили" "Зарю"

Харьковские футболисты "не заметили" "Зарю"

Разве что самые ярые болельщики "Зари" верили в то, что луганская команда сможет "со щитом" вернуться из Харькова.

Наконец, уже стартовые минуты поединка показали, что на сенсацию в матче харьковского "Металлиста" против "Зари" ждать вряд ли стоит. Харьковчане уверенно завладели инициативой и не давали игрокам "Зари" хоть что-то более-менее опасное создать у своих ворот.

Но вместе с тем, долгое время и атаки подопечных Мирона Маркевича успеха им не приносили. Голов пришлось ждать до последних минут первого тайма. Однако за первым, сразу последовал и второй.

На 40-й минуте чудеса индивидуального мастерства продемонстрировал Валяев. Он убежал от игроков "Зари" вошел в штрафную гостей, там на замахе поочередно убрал двух защитников и нанес точный удар.

Пример из него решили взять Романчук и Воробей. Первый прострелил с фланга, а опытный нападающий оказался в нужном месте в нужное время и переправил мяч практически в пустые ворота.

Стоит отметить, что снова Мирон Маркевич угадал с заменой, ведь всего за две минуты до забитого гола Воробей появился на поле, заменив Давыдова.

Во втором тайме картина игры не особо изменилась. Разве, хозяева несколько расслабились и позволяли чаще "Зари" беспокоить владения Дишленковича.

Это привело к тому, что на 73-й минуте судья назначил очень спорный пенальти (якобы за фол Эдмара на Силюку) в ворота "Металлиста".

Но во время исполнения "приговора" на высоте был Дишленкович, который не дал себя обыграть Белому.

А под занавес матча хозяева еще и наказали защитников "Зари" за детские ошибки. Сделал это Хавьер.

Премьер-лига. 9-й тур. "Металлист" - "Заря" - 3:0 (2:0)

Валяев, 40, Воробей, 44, Хавьер, 82.

"Металлист": Дишленкович, Романчук (Гуйе, 83), Пшеничных, Обрадович, Вильягра, Валяев, Эдмар, Фининьо, Хавьер, Давыдов (Воробей, 42), Тайсон.

"Заря": Мартыщук, Ковалев, Тесак, Каменюка, Микицей, Полянский, Емельянов, Чайковский, Белый (Милько, 87), Лазарович (Силюк, 46), Фомин (Касьян, 66).

Фининьо, 28, Воробей, 76.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь