Переключиться на мобильную версию

Жертвой киевских фанатов стал "МакДональдс"

Жертвой киевских фанатов стал "МакДональдс"

Футбольные фанаты харьковского "Металлиста" и киевских "Оболони" и "Арсенала" решили поближе познакомиться с милицией в дни матчей их любимых команд в рамках 8-го тура чемпионата Украины по футболу.

В субботу вечером после окончания киевского "дерби" между "Арсеналом" и "Оболонью" фанаты столичных клубов разгромили ресторан "МакДональдс" возле станции метро "Минская".

Официальная версия событий, которую рассказывают милиционеры, отличается от слов очевидцев.

Милиция заявляет, что в "МакДональдсе" произошла драка между фанатамы "Арсенала" и "Оболони". Они и разгромили ресторан. В целом в потасовке принимало участие около 10 человек.

В то же время, некоторые свидетели утверждают, что фанатов было не 10, а около 40-а. Они организованной колонной вошли в ресторан, там никого не били, а только крушили мебель, витрины и оборудование фаст-фуда.

Как бы там ни было, шестерых участников инцидента милиция уже задержала, остальных пытается идентифицировать с помощью записей с камер видеонаблюдения.

Руководство "МакДональдса" оценило ущерб, нанесенный ресторану, в 20 тыс. грн.

Другой инцидент произошел в Запорожье с участием фанов харьковского "Металлиста", которые уже второй раз в этом сезоне "громко заявляют о себе".

В Запорожье фанаты "Металлиста" приехали в воскресенье на шести автобусах, чтобы поддержать свою команду в матче против местного "Металлурга".

Но далеко не все из них попали на стадион.

Еще до матча харьковчане решили "прогуляться" по улицам Запорожья, громко выкрикивая и распивая спиртное. А когда им на дороге попался милиционер, фанаты не долго думая решили сорвать с него погоны.

Итог этой затеи прогнозируемый: 83 человека задержали и отвезли в райотдел.

79 фанатов после установления их личностей и оформления админпротоколов отпустили и отправили автобусами домой, а остальные остались и ожидают решения суда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь