Переключиться на мобильную версию

Данилов: "Забота" Федерации о болельщиках в действии"

Данилов: "Забота" Федерации о болельщиках в действии"
fpl.ua

Президент украинской Премьер-лиги Виталий Данилов подробно объяснил позицию структуры, которую он возглавляет, относительно начала встреч в украинском чемпионате.

Напомним, что в очередной раз критические стрелы в адрес УПЛ полетели после того, как Премьер-лига отказалась пойти навстречу "Динамо" и назначить его матч прошлого тура против донецкого "Металлурга" на 20.15.

В ситуацию вмешалась Федерация футбола. Она и приняла решение в пользу киевского клуба.

"То решение Исполкома ФФУ, говорю без иронии, войдет в анналы истории.

Вряд ли в мировой практике найдется случай, когда исполнительный орган национальной ассоциации отдельным решением устанавливал время начала определенного матча вопреки организации, которой делегированы права на проведение чемпионата, - считает Данилов.

- Процедура принятия Исполкомом ФФУ того решения вообще уникальна. В пятницу вечером в офис Премьер-лиги приходит письмо от Бандурко, в котором написано, что Исполком ФФУ принял определенные решения, текст которых будет направлен позднее.

А семью минутами спустя на тот же номер мне как члену Исполкома присылают факс с опросником по проекту (!) решения.

То есть сначала Федерация сообщила, что уже придумала какую-то пакость, а только потом для отвода глаз начала интересоваться мнением членов Исполкома по этому поводу".

Согласно упомянутому решению Исполкома ФФУ, теперь клубы могут устанавливать время начала своих матчей. Данилов также выступает против этого.

"Назначая время начала матчей, мы руководствовались не только пожеланиями клубов, но и - как бы это пафосно ни звучало - интересами болельщиков на трибунах и у экранов телевизоров. Теперь каждый клуб волен делать, что заблагорассудится, - убежден президент УПЛ.

- Решение Исполкома - это значительный шаг назад в развитии футбола в Украине. И последствия не заставили себя ждать.

В 8-м туре на воскресенье клубы назначили три матча на одинаковое время - "Заря" - "Таврия", "Шахтер" - "Ильичевец" и "Металлург" (Запорожье) - "Металлист".

Теперь для просмотра придется выбирать только одну из этих трех интересных встреч.

А в понедельник одновременно состоятся такие зрелищные противостояния, как западное дерби "Карпаты" - "Волынь" и восточное - "Днепр" - "Металлург" (Донецк).

Таким образом, своим решением в пользу одного клуба Исполком ФФУ создал проблемы для миллионов телезрителей.

Вот вам и "забота" Федерации о болельщиках в действии."

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();