Переключиться на мобильную версию

С "Карпат" и "Металлиста" снимут по 9 очков

С "Карпат" и "Металлиста" снимут по 9 очков

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ уже принял решение о наказании для "Металлиста" и "Карпат", которые сыграли "договорняк" в 2008 году.

Об этом, ссылаясь на свои источники в ФФУ сообщило издание "Левый берег".

Итак, за это нарушение уже в этом сезоне с "Металлиста" и "Карпат" снимут по 9 очков, что существенно затруднит командам попадание в зону Лиги Европы.

Самые суровые индивидуальные наказания получили спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников и на тот момент футболист "Карпат" Сергей Лащенков.

Их пожизненно отстранили от футбола, так как именно эти люди играли главные роли в договорном матче.

Нынешний генеральный директор "Карпат" Игорь Дедишин, который два года назад занимал пост заместителя гендиректора отлучен от футбола на 5 лет. Он скрывал факт "договорняка", хотя знал о нем и путал следствие.

А вот генеральный директор "Карпат" в 2008 году, который нынче является гендиректором Премьер-лиги Александр Ефремов, отстранен от футбола всего на полгода, так как содействовал следствию.

Почетный президент "Карпат" Петр Дыминский получил годичную дисквалификацию. Хотя если б был просто президентом клуба, без приставки "почетный" ему, вполне вероятно, светило бы "пожизненное".

Он тоже знал о договорном характере матча, но молчал.

Кроме Лащенкова, других футболистов дисквалификация миновала, они только должны заплатить штрафы.

Те игроки "Карпат", которые выходили в стартовом составе заплатят по 10 тысяч долларов, а выходившие на замену - по 5 тысяч американских денег.

Ну и еще, на оба клуба наложен штраф - по 25 тысяч долларов.

Источники sport.tochka.net в ФФУ подтвердили всю эту информацию и пообещали, что официально о санкциях будет объявлено завтра-послезавтра.

Это решение КДК ФФУ клубы могут обжаловать в Апеляционном комитете ФФУ, а если он не удовлетворит их ходатайства - то могут обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Что, скорее всего, "Карпаты" и сделают.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь