Переключиться на мобильную версию

В первый игровой день чемпионата Украины победил лишь "Арсенал"

В первый игровой день чемпионата Украины победил лишь "Арсенал"

В пятницу был дан старт очередному, юбилейному (20-му по счету), чемпионату Украины по футболу. В первый же день  был зафиксирован первый неожиданный результат - в киевском дерби"Оболонь" и "Динамо" разошлись миром - 2:2.

Матч проходил при подавляющем преимуществе динамовцев, которые в первом тайме сумели забить два безответных голов. Сначала на 37-й минуте новоиспеченный капитан Андрей Шевченко сместился с левого фланга в центр и ударом под перекладину пробил Остапенко, а потом через минуту Ярмоленко замкнул передачу головой от Маграо.

Во втором тайме "Оболонь" сначала неожиданно сократила разрыв в счете: после грубейшей ошибки вратаря киевлян Бойка, который промахнулся по мячу, бывший львовянин Мандзюк попал в пустые ворота с шестнадцати метров.  Шла 59-я минута матча. А уже в дополнительное к матчу время, когда многие болельщики покинули стадион с мыслью о победе динамовцев, тот же Мандзюк оказался в штрафной расторопнее Михалика.

Не справился со своим соперником и донецкий "Металлург", который в металлургическом дерби сыграл вничью 1:1 с мариупольским "Ильичевцем". На 37-й минуте счет в матче открыл Мгуни, убежав от двух защитников хозяев, он переиграл Романенко. Окончательные единички на табло установил на 56-й минуте Тищенко, который замкнул проход по левому флангу Антонова.

Еще один ничейный итог был зафиксирован в первом матче чемпионата в Луганске. Дебютант Премьер-лиги ПФК "Севастополь" не дал пробить свои ворота луганской  "Заре", но и сам не смог хоть раз отличиться - 0:0.

Единственной командой, которая смогла начать чемпионат с победы, стал киевский "Арсенал". На стадионе имени Банникова команда минимально переиграла запорожский "Металлург" - 1:0. Единственный гол в матче на 25-й минуте забил хорват Младен Бартулович, который на дальней штанге замкнул навес Ролана Гусева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь