Переключиться на мобильную версию

Кубок Яшина для "Динамо" начался с разгрома

Кубок Яшина для "Динамо" начался с разгрома
fcdynamo.kiev.ua

Киевские динамовцы в стартовом поединке Кубка Яшина стартовали в победы 4:1 над минским "Динамо" и теперь за победу в турнире сыграют с динамовцами из Москвы, которые в своем первом матче победили гостей из Беларуси 2:1.

Первый тайм прошел с очевидным и подавляющим преимуществом киевлян, которые с первых же минут игры буквально закрыли соперника на его половине поля. Причем, что немаловажно, превосходство команды Валерия Газзаева было не только номинальным, но и находило отражение в огромном количестве голевых моментов у ворот минчан. Если бы не потрясающая игра в воротах белорусов Александра Сулимы, счет мог быть крупным уже к середине тайма, однако голкипер минчан "тащил" все, что летело в его ворота. И все же на 23-й минуте ничто не уберегло команду Владимира Гольмака от гола, когда Зозуле точным ударом удалось завершить быструю комбинацию, организованную Темиле.

Поведя в счете, киевляне взяли небольшую передышку, но вскоре игра вновь переместилась на половину поля минчан, и на ворота Сулимы посыпались новые моменты. Однако голкипер минчан продолжал творить чудеса, отражая опаснейшие удары по своим воротам. В этом отрезке матча свою команду он не сумел выручить лишь однажды. На этот раз Зозуля выступил в роли ассистента, а завершающий удар нанес Гармаш.

Шла 39-я минута игры, и казалось, до перерыва счет на табло уже не изменится. Однако минчанам довольно неожиданно удалось сократить отставание в счете. Злую шутку с голкипером киевлян сыграл "Джабулани" - пущенный со штрафного метров с 37-ми, мяч по эффектной траектории транзитом от штанги залетел в сетку. Впрочем, стоящие внимания события первого тайма на этом не закончились - перед самым свистком на перерыв повторное предупреждение получил защитник минчан Мараховский, оставив свою команду в меньшинстве.

Начало второго тайма не привнесло в игру ни малейших изменений. Киевляне, практически полностью обновив состав (на поле вышли все полевые игроки, заявленные на этот матч), с новой силой принялись атаковать ворота соперника. Уже на 50-й минуте счет должен был увеличиться, но мяч после удара Алмейды угодил в перекладину, свои шансы также не использовали Шевченко и Бертольо.

Продолжал уверенно играть и Сулима, парируя порой неимоверные мячи. Но в концовке подопечным Валерия Газзаева все же удалось дожать соперника и заставить вратаря вытаскивать мяч из сетки ворот. Сначала Ярмоленко реализовал выход один на один с вратарем, а точку в матче мастерским ударом поставил Шевченко. 4:1 - более чем уверенная победа, а вдобавок и хорошее настроение в преддверии интереснейшего противостояния с московскими одноклубниками, которое, состоится в субботу.

"Динамо" (Киев) - "Динамо" (Минск) - 4:1

Голы: Зозуля (23), Гармаш (39), Ярмоленко (85), Шевченко (88) - Кисляк (43)

"Динамо" (Киев): Бойко (Кичак, 46), Бетао (Данило Силва, 46), Вукоевич (Маграо, 46), Темиле (Шевченко, 46), Михалик (Хачериди, 46), Гармаш, Еременко (Бертольо, 46), Несмачный, Алмейда, Калитвинцев (Ярмоленко, 46), Зозуля (Милевский, 46).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь