Переключиться на мобильную версию

Газзаев: "Нужно два новичка, а Диакате не нужен"

Газзаев: "Нужно два новичка, а Диакате не нужен"

Первым делом Валерий Георгиевич рассказал о планах подготовки в летнее межсезонье. "10-го и 11-го июня команда проходит углубленное медобследование, а 12-го числа улетает на сбор в Австрию, в рамках которого проведет три контрольных матча: 22-го июня с "Зенитом", 24-го с "Рубином" и 27-го с "Ваккер". Затем возвращаемся в Киев, после чего отправляемся на турнир динамовских клубов в Москву (1-4 июля). 4-го июля снова в Киев, где будем готовиться последнюю неделю перед стартом чемпионата" - рассказал тренер.

Газзаев отметил, что приобретение Попова не означает, что Маграо переместится на привычную позицию в полузащиту, а Ярмоленко может оказаться в запасе. "Попов хорошо играет на позиции опорного полузащитника и левого защитника. Маграо может сыграть как левого полузащитника, так и левого защитника. Ярмоленко у нас игрок атаки, которого, учитывая его качества, я перепрофилировал во флангового игрока. Но для того и существуют подготовительные сборы, чтобы мы посмотрели и выбрали наилучший вариант состава, который бы отвечал всем требованиям" - заметил русский специалист.

Не обошел наставник и вопрос селекции: "На сегодняшний день, я считаю, мы процентов на 90 укомплектованы. Нам нужны еще два игрока, чтобы полностью отвечать требованиям и целям, которые перед нами стоят. Это один нападающий и один игрок средней линии, в центр поля". В то же время защитник Диакате, играющий сейчас в аренде в "Сент-Этьене", киевлянам не нужен для так как тренер не видет для него места в стартовом составе. А держать его на скамейке запасных нет смысла.

Коуч "Динамо" не отрицал интереса русских клубов к Еременку и Милевскому, отметив, что "если нашими игроками интересуются, значит, они растут как футболисты. Важно, чтобы они и дальше прогрессировали. Их с лучшей стороны характеризует тот факт, что все они провели прошлый сезон на высоком уровне. А если бы мы еще выиграли национальное первенство, было бы вообще хорошо. Также отмечу, что насильно цепями здесь никто никого не держит. Главное, чтобы предложение устроило наш клуб, президента. А практика того, что одни футболисты будут уходить, а другие приходить, принята во всем мире. Каждая команда выстраивает свою политику так, как считает целесообразным".

На вопрос о задачах на сезон Валерий Георгиевич отметил, что "задача попасть в Лигу чемпионов. Сейчас с этой целью ведется комплектование команды. После этого будем ставить дальнейшие задачи". Кроме того, прозвучало, что перед сезоном пройдут выбора капитана команды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь