Переключиться на мобильную версию

Президент УПЛ поставил своей организации "четверку"

Президент УПЛ поставил своей организации "четверку"
fpl.ua

В среду Премьер-Лига Украины отчиталась о своей деятельности в сезоне 2009/2010 гг., было отмечено, что на реализации спонсорских пакетов и медиа прав было заработано около 13 млн. грн. Также был установлен новый рекорд по количеству прямых телетрансляций Эпицентр Чемпионата Украины на внутренней территории, вживую было показано 213 из 240 матчей, т.е. 88,75% от общего числа матчей. Трансляции Эпицентр Чемпионата Украины начали вестись сразу на несколько новых стран. К России присоединились Румыния, Польша, Армения, а позже - Казахстан и арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки.

На итоговой пресс-конференции президент УПЛ Виталий Данилов дал оценку деятельности Премьер-лиги: "Наверное, на "четверку" мы отработали этот чемпионат, несмотря на те сложности, с которыми мы столкнулись в прошлом сезоне. Я более чем уверен, что с нового сезона будет единый пул. Клубы заинтересованы в нем, поскольку хотят быть хорошо представленными на телеэкранах за рубежом".

Также президент Объединения рассказал, что "Волынь" и "Севастополь" будут официально приняты в число участников ПЛ на Общем собрании 15 июня. Там же станет известно, где будет проводить матчи чемпионата "Севастополь", нынешняя арена которого не отвечает существующим требованиям.

Не обошел внимание Виталий Данилов нынешний лимит на легионеров (не более семи иностранцев на поле одновременно. "Давайте вспомним сборную Украины образца 2006 года, когда команда Блохина вошла в число четвертьфиналистов турнира. Тогда лимит был даже мягче. Успехи украинских команд в еврокубках в сезоне 2008/2009 показывают, что нынешний баланс оптимальный. Если усиливать лимит, то кому это пойдет на пользу? Вряд ли клубам Премьер-лиги или украинскому футболу. На сегодня было бы правильно оставить действующий лимит", - считает президент ПЛ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь