Переключиться на мобильную версию

Илсиньо и "Шахтер" устроят разборки в судах из-за денег

Илсиньо и "Шахтер" устроят разборки в судах из-за денег

Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Илсиньо подал официальный запрос в ФИФА с требованием заставить "Шахтер" отпустить его из клуба. Причина: футболист четыре месяца якобы не получает зарплату в клубе. "Шахтер" опровергает выдвинутые обвинения и требует от футболиста выплатить штраф, который указан в контракте.

В донецкий клуб поступило заявление от представителя Илсиньо, в котором сообщалось об одностороннем расторжении контракта со стороны бразильца. "Я был очень счастлив в "Шахтере", это мой первый опыт игры за рубежом. С ним я завоевал трофеи, в том числе и Кубок УЕФА, обзавелся друзьями. Но вот уже четыре месяца я ничего не получаю, пытался решить этот вопрос - но безуспешно. Теперь жду решения ФИФА относительно своего будущего. Думаю, для моей карьеры будет полезно вдохнуть свежего воздуха", - заявил Илсиньо, который сейчас находится в Бразилии, где поддерживает игровую форму.

"Шахтер", в свою очередь, опровергает эти обвинения. "Илсиньо перешел в "Шахтер" в июле 2007 года. Его контракт с клубом был рассчитан на 4 года и предусматривал, что по истечении двух лет выступления за клуб Илсиньо продлит контракт еще на год либо, в случае отказа, выплатит клубу штраф.

В течение всего сезона 2009/2010 с футболистом велись переговоры по поводу продления старого контракта на 5-й год, а также о возможности заключения нового пятилетнего контракта. Но Илсиньо отверг все предложения клуба. В результате "Шахтер" - в соответствии с контрактом - был вынужден потребовать от футболиста выплатить согласованный сторонами штраф. Заработная плата все это время выплачивалась Илсиньо регулярно, соответственно оговоренным срокам и в полном объеме.

В связи с неправомерными действиями футболиста ФК "Шахтер" намерен в ближайшее время подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне о взыскании с Илсиньо компенсации, предусмотренной контрактом", - говорится в официальном заявлении донецкого клуба.

За три сезона в составе "горняков" Илсиньо провел 96 матчей в различных турнирах и забил 14 голов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь