Переключиться на мобильную версию

Ахметов: "Украинско-российская лига будет третьей по силе в Европе"

Ахметов: "Украинско-российская лига будет третьей по силе в Европе"

Президент футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Ринат Ахметов считает, что от объединения чемпионатов России и Украины выиграют и зрители, и ведущие клубы двух стран, которые станут конкурентноспособными на евроарене.

"Объединенный чемпионат - это усиление конкуренции, - сказал Ахметов в интервью изданию "Спорт-Уикэнд". - Мы хотели выиграть Кубок УЕФА, и это нам оказалось по зубам. А вот что касается Лиги чемпионов... Пока украинские команды не в силах конкурировать с грандами европейского футбола. А вот лучшие команды такого объединенного чемпионата смогли бы претендовать на успешное выступление в Лиге чемпионов", - сказал владелец донецкого клуба.

"Я точно знаю, что такой чемпионат был бы весьма конкурентен, был бы сильнее французского и немецкого. Он уступал бы только двум чемпионатам - Англии и Испании - и стал бы по силе третьим в Европе", - подчеркнул Ахметов.

"Объединенный чемпионат всегда вызывал бы огромный интерес, и стадионы были бы всегда переполнены, - заявил он. - Но чтобы это произошло, необходимо, чтобы и украинская, и российская лиги пошли на это, а, наверное, далеко не все клубы в Украине и России этого захотят, потому что некоторым командам придется покинуть Высшую лигу объединенного чемпионата", - добавил он.

"Более того, неизвестно, как на это отреагирует УЕФА. Но, по большому счету, этим нужно просто заниматься. Главное, что мы этого хотим", - сказал Ахметов.

Недавно идею объединения российского и украинского чемпионатов поддержал в разговоре с журналистом Tochka.net и экс-главный тренер киевского "Арсенала" Вячеслав Грозный. В ближайшее время мы более детально представим точку зрения этого специалиста.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь