Переключиться на мобильную версию

Официально: матч "Шахтер" - "Динамо" будет судить иностранец

Официально: матч "Шахтер" - "Динамо" будет судить иностранец
shakhtar.com

Центральный поединок 29-го тура чемпионата Украины по футболу между "Шахтером" и "Динамо", который состоится 5 мая, будет обслуживать бригада иностранных арбитров. Такое решение во вторник принял Исполком Федерации футбола Украины.

Регламент соревнований запрещал приглашать зарубежных судей на поединки национального первенства, однако в связи со шквалом критики, которая обрушилась в последнее время на украинских рефери, Исполком ФФУ решил сделать исключение.

Таким образом, на поединок 29-го тура "Шахтер" - "Динамо" и на "золотой матч", в случае его проведения, будут приглашены иностранные арбитры. Их имена будут оглашены позже. Просьба остальных клубов предоставить им зарубежных рефери была единогласно отклонена.

Поединок первого круга в Киеве между "Динамо" и "Шахтером" (3:0) судил одессит Виктор Швецов. Тогда главный тренер проигравшей команды Мирча Луческу заявил, что "судья сумел держать в своих руках игру, принимал все решения правильно и корректно. Он ничего не придумывал, а судил то, что видел".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь