Переключиться на мобильную версию

Суркис: "Ахметов не отпустил Михела в ФФУ"

Суркис: "Ахметов  не отпустил Михела в ФФУ"

Президент Федерации  футбола Украины Григорий Суркис в годовщину победы Украины и  Польши в тендере за право принять  Евро-2012 пообщался с журналистами, где рассказал, что наша страна была в шаге от потери чемпионата и поведал много интересного о том, что твориться в украинском футболе, сообщает корреспондент Tochka.net из Дома Футбола.

Про независимое судейство

В свете последних  массовых недовольств украинскими судьями Суркис заявил, что он не против создания специального комитета по судейству, который возглавит один из авторитетных европейских специалистов. По словам президента ФФУ, он предлагал на эту должность известного в прошлом арбитра Любоша Михела, однако донецкий "Шахтер", где сейчас работает специалист, отказался отпускать его.

Несмотря на отказ, Суркис хочет довести дело до конца, и сейчас рассматриваются несколько кандидатов на эту должность. Однако приходиться сталкиваться со многими трудностями. Необходимо убедить такого специалиста приехать в Украину. Некоторые из них не знают русского или украинского языка, а многие наши арбитры не знают английского.

При этом Суркис отверг все обвинения в его  адрес, что якобы он влияет на арбитров, чтобы те помогали киевскому "Динамо": "С судьями я практически  не общаюсь, с некоторыми я даже никогда лично не встречался и не уверен, что смогу узнать их в лицо, когда вижу по телевизору".

Про  Евро-2012

На вопрос о том, оставит ли УЕФА Евро-2012 Украине, Суркис ответил, что он уверен в том, что новая власть сделает все возможное, чтобы турнир в полном объеме состоялся в нашей стране.

Украина несколько  раз была под угрозой дисквалификации, однако президент ФФУ каждый раз убеждал  УЕФА, что Украине необходимо оставить все 4 города. "Такое было два раза, когда УЕФА хотело проводить турнир в формате 6-2, а потом 4-2", - заявил Суркис.

Про договорные матчи

О матче "Металлист" - "Карпаты", который возможно носил договорной характер, Суркис не в курсе ситуации. Он даже не знает, какое решение принял комитет ФФУ по этике честной игры. Суркис заявил, что в конечном итоге степень наказания будет определять контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ.

Про  иностранного арбитра  на матч "Шахтер" - "Динамо"

Сейчас регламентом  запрещено приглашение иностранных  судей. Чтобы пригласить зарубежного  арбитра, необходимо внести изменения  в регламент. Подобная инициатива будет рассматриваться на ближайшем заседании Исполкома ФФУ, который состоится 27 апреля. Суркис будет просить, чтобы в регламенте прописали, что иностранных рефери можно приглашать только на решающие матчи за первое-второе место и на поединки в самом низу турнирной таблицы, когда определяется, какая из команд покинет высший дивизион. Однако Исполком может и не принять изменения в регламент, и тогда поединок между "Шахтером" и "Динамо" будет судить отечественный арбитр.

По  делу Алиева

Григорий Суркис заявил, что даже если у игрока есть два паспорта, то он все равно может играть за сборную Украины, даже несмотря на то, что конституцией нашей страны запрещено иметь двойное гражданство. "УЕФА все равно, сколько у футболиста паспортов, два или пять", - заявил он. Суркис сообщил, что никто из ФФУ не будет инициировать процедуру отмены украинского гражданства у Алиева, тем более сам игрок заявлял, что если российский паспорт будет мешать ему играть за сборную Украины, то он откажется от российского гражданства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь