Переключиться на мобильную версию

"Металлист" и "Карпаты" под угрозой исключения из Премьер-лиги

"Металлист" и "Карпаты" под угрозой исключения из Премьер-лиги
fckarpaty.lviv.ua

Как сообщает ряд украинских и российских СМИ, Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины на своем заседании пришел к выводу, что матч 24-го тура чемпионата страны между "Металлистом" и "Карпатами" (4:0) в апреле 2008 года был договорным. Представители комитета обратились в Контрольно-дисциплинарный комитет с просьбой наказать клубы.

"В понедельник действительно было заседание нашего комитета, на котором были сделаны определенные выводы. Какие именно, я вам сказать не могу. Вся информация передана в Исполком ФФУ, который будет их анализировать и принимать какие-то решения", - заявил в интервью Tochka.net глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Игорь Кочетов.

Ранее в интернете была опубликована расшифровка телефонного разговора между владельцем "Карпат" Петром Дыминским и на тот момент защитником команды Сергеем Лащенковым. Футболист признался, что 11 игроков получили за сдачу поединка по $10 тыс.  

В том случае, если факт получения взятки игроками "Карпат" будет доказан, "Металлист", идущий третьим в нынешнем чемпионате Украины, вполне может быть исключен из Премьер-лиги. Аналогичные санкции могут  быть применены и к "Карпатам".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();