Переключиться на мобильную версию

Сегодня определятся финалисты Кубка Украины по футболу

Сегодня определятся финалисты Кубка Украины по футболу
shakhtar.com

В среду, 24 марта, состоятся матчи 1/2 финала Кубка Украины по футболу сезона-2009/2010. В Донецке встретятся местные "Металлург" и "Шахтер", а в Луцке "Волынь" принимает симферопольскую "Таврию". По регламенту турнира полуфиналы состоят из одного матча, а значит, сегодня определится пара финалистов. Место проведение финала Кубка Украины определится позже.

"Металлург" Д. - "Шахтер" (18:00. ТРК "Футбол")

Донецкие команды уже встречались между собой в начале марта в рамках 19-го тура Премьер-лиги, и тогда минимальную победу одержал "Шахтер" (1:0). Команда Мирчи Луческу в прошлом сезоне дошла до финала турнира, но в итоге уступила "Ворскле". На пути к завоеванию седьмого Кубка Украины у "горняков" пока не возникало особых проблем: в 1/16 "Шахтер" разгромил овидиопольский "Днестр" (6:1), в 1/8 финала переиграл "Еднисть" из Плисок (3:1), а в четвертьфинале не оставил шансов своему главному конкуренту - киевскому "Динамо" (2:0).

У "Металлурга" турнирный путь был сложнее. Вначале они лишь в серии пенальти обыграли охтырский "Нефтяник", в 1/8 финала переиграли "Карпаты" со счетом 2:1, а в четвертьфинале с таким же счетом, но только в дополнительное время, победили на выезде "Днепр". Ранее "Металлург" трижды играл в полуфиналах Кубка Украины, но ни разу не проходил дальше.

"Волынь" - "Таврия" (18:00. "Спорт 1")

Представитель Первой лиги луцкая "Волынь" продолжает свое победное шествие в Кубке Украины и вполне возможно будет представлять Украину в еврокубках, если пробьется в финал турнира. Команда Виталия Кварцяного начала свой путь с 1/32 финала, где обыграла "Ирпень" из Гореничей со счетом 4:1. В 1/16 "Волынь" в непростом поединке на выезде победила "Александрию" (3:2). Далее луцкий клуб побеждал команды Премьер-лиги - сначала "Кривбасс" со счетом 2:1, а затем с таким же результатом был обыгран запорожский "Металлург".

"Таврия" в нынешнем Кубке Украины демонстрирует стабильную результативность, забивая строго по четыре мяча за игру. В 1/16 финала крымчане "всухую" разгромили "Сталь" из Днепродзержинска (4:0), затем обыграли "Ильичевец" (4:2) и не оставили шансов "Оболони" (4:0). В последний раз "Таврия" играла в финале Кубка Украины еще в 1994 году.

В среду также состоятся пять матчей перенесенного 13-го тура Премьер-лиги:

"Арсенал" - "Ворскла" (15:00, ТЕТ)
"Закарпатье" - "Динамо"
(16:00, Первый Национальный)
"Оболонь" - "Ильичевец"
"Днепр" - "Кривбасс"
(18:00, ТЕТ)
"Металлист" - "Черноморец"
(20:00, ТЕТ)

Эти игры должны были пройти в ноябре прошлого года, но тогда из-за матчей национальной сборной Украины в квалификации ЧМ-2010 их решено было перенести. Один поединок 13-го тура состоялся в декабре 2009 года - "Шахтер" победил запорожский "Металлург" 2:0. Кроме того, еще две встречи "Заря" - "Металлург" (Донецк) и "Карпаты" - "Таврия" пройдут 7 апреля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь