Переключиться на мобильную версию

Шева вернулся в "Динамо" героем!

Шева вернулся в "Динамо" героем!
fcdynamo.kiev.ua

До матча

Переход Шевченко в "Динамо" произошел так быстро, что даже как-то не верилось, что уже сегодня мы увидим Андрея в игре за свой родной клуб - киевское "Динамо". А наблюдая ажиотаж, который творился перед входом на стадион, не верилось, что предстоит всего лишь очередной матч чемпионата Украины. Все-таки истинные болельщики не забыли своего героя, который своими выступлениями за "Динамо" принес мировую славу и себе, и своему клубу.

Первый тайм

Шева начал матч на скамейке запасных. Основные события в первой половине встречи развернулись в ее концовке. Сначала великолепно сыграл капитан "Динамо" Артем Милевский. На 38-й минуте он в штрафной соперника, обыграв своего визави и выйдя на ударную позицию, не пожадничал, легонько откатив мяч под удар Милошу Нинковичу, который вколотил снаряд в сетку.

Сразу после гола киевлян со скамейки встал Шева и начал разминаться, чем привел в восторг публику.

На 42-й минуте после неудачного рикошета от одного из игроков "Динамо" мяч отскочил к Кингсли, а тот выложил его под удар Танасе, который расстрелял уже пустой угол ворот "Динамо" - 1:1.

Однако уже на 44-й минуте после подачи углового Ярмоленко подставил ногу у дальней штанги и вывел "Динамо" вперед - 2:1. 

Гонка Шевы за голом

То, что было во втором тайме в исполнении "Динамо" и болельщиков клуба на трибунах, хочется видеть в каждом матче. А все благодаря ему - Андрею Шевченко. Выход на поле "блудного сына" Украины был встречен овациями. И каждый раз, когда мяч оказывался у него, зрители оживлялись. Шева блестяще вписался в рисунок игры. С 52-й минуты началась охота экс-игрока "Милана" и "Челси" за своим первым голом после возвращение в киевское "Динамо".

52-я минута. После трехходовки Ярмоленко-Милевский-Шевченко последний нанес удар по воротам "Металлурга" - штанга!

56-я минута. Шева после прострела с правого фланга пяткой подправлял мяч в ворота, но голу помешал защитник гостей.

На 58-й минуте Шева отдал отличный пас Милевскому,удар которого отбил вратарь. На 61-й минуте снова Артем бьет по воротам, а Шева пытается добить мяч в сетку. Все тщетно.

67-я минута. После передачи Ярмоленко Шева бьет метров с трех, но вратарь снова творит чудеса.

Мяч никак не хотел идти в ворота после ударов Шевченко, но зато игра "Динамо" с появлением на поле Шевы начала смотреться просто ошеломительно, а трибуны (стадион "Динамо" сегодня побил рекорд посещаемости матчей в этом сезоне) поддерживали свою команду как никогда активно.

Апофеоз матча - гол Шевы

Казалось, матч так и завершится 2:1, и Шеве не удастся забить гол. На 89-й минуте у него снова был неиспользованный шанс, но на последних секундах добавленного времени произошло чудо. У сегодняшнего матча-сказки был happy end!

Шева ворвался в штрафную и был сбит вратарем "Металлурга" Дишленковичем. Кто будет пробивать пенальти, даже не обсуждалось. Трибуны принялись снова неистово скандировать имя своего героя и все встали со своих мест в предвкушении того, чего никак не могли дождаться на протяжении всего второго тайма. И Шева не обманул их ожиданий. Гол - и море радости у всех... Как хочется почаще видеть такие поединки на стадионе "Динамо"!

Что ж - Шева вернулся, а "Динамо" преобразилось с его приходом. Надеемся, что и в Лиге чемпионов клуб не ударит лицом в грязь, имея в своем составе своеобразный талисман в лице Шевы.

Во всяком случае, Игорь Суркис не сомневается в правильности своего выбора: "Шевченко - это лучшее приобретение команды за последних несколько лет", - сказал президент "Динамо" после матча в интервью журналистам.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь