Переключиться на мобильную версию

Данилов: "Старт чемпионата Украины - под угрозой срыва"

Данилов: "Старт чемпионата Украины - под угрозой срыва"
fpl.ua

 

Президент УПЛ Виталий Данилов в ответ на решение Окружного административного суда Киева о ликвидации украинской Премьер-лиги заявил, что Федерация футбола Украины должна жестко отреагировать на действия руководства ФК "Днепр".

"Если следовать решению суда по Премьер-лиге, то надо отменить результаты всех соревнований, которые были. И кто тогда будет играть в еврокубках? Что будет с Евро-2012? Стартует ли чемпионат 17 июля - теперь под большим вопросом. Будет полный коллапс и анархия, - считает Данилов. - Зачем это нужно господину Коломойскому? Если мы станем реагировать апелляцией, то создадим прецедент решения футбольных вопросов в судах общей юрисдикции".

Данилов отметил, что все коллективные члены ФФУ, которым является и "Днепр", по спорным вопросам должны обращаться в органы спортивной, а не судебной юрисдикции.

Президент Премьер-лиги заявил, что если ФФУ не отреагирует на действия "Днепра", это подтвердит слова президента "Металлиста" Александра Ярославского о том, что надо передать чемпионат комитету профессионального футбола ФФУ. "Следовательно, это все их длинная и хорошо продуманная операция. Но если они захотят передать права Федерации футбола, тогда Премьер-лига фактически должна подать в суд на ФФУ", - сказал Данилов.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь