Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: "Выборы были нелегитимными"

Игорь Суркис: "Выборы были нелегитимными"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис и президент днепропетровского "Днепра" Игорь Коломойский считают выборы президента украинской Премьер-лиги, состоявшиеся 1 июля, нелегитимными.

"Мы с президентом "Днепра" пришли к одинаковым выводам независимо друг от друга и вопрос участия или неучастия в собрании с ним не обсуждали. В свое время владельцы клубов приняли решение, что голосовать за кандидатуру президента лиги имеем право только мы лично. Наши представители могут обсуждать и проводить в жизнь любые вопросы - но только не этот. Но несколько дней назад я узнал, что многие мои коллеги - например, Тарута, Жеваго, Ахметов - приезжать на выборы не планируют, делегируя в отдельных случаях даже не вторых, а третьих или даже четвертых лиц своих клубов", - сказал Суркис, которого цитирует "Спорт-Экспресс в Украине".

"Поскольку первоначальные договоренности нарушены, а решение о передаче прав голоса приняли за спиной целого ряда членов Премьер-лиги, я считаю эти выборы профанацией", - подчеркнул он.

Коломойский также уверен в нелегитимности выборов президента Премьер-лиги, поскольку на собрании присутствовали только три президента, двое из которых не имели права голоса - президенты "Оболони" и "Закарпатья".

"Согласно процедуре, мы должны были принять эти клубы в ряды Премьер-лиги, одновременно исключив из них "Львов" и "Харьков". Президенту львовских "горожан" Киндзерскому не позволили принять участие в выборах, следовательно, на том же основании должны были отказать и Данилову", - отметил он.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь