Переключиться на мобильную версию

Сегодня должен быть выбран президент Премьер-лиги

Сегодня должен быть выбран президент Премьер-лиги
Tochka.net

1 июля состоятся выборы президента украинской футбольной Премьер-лиги. Президенты 16 клубов соберутся на совещание в одном из киевских отелей около 14:00. По регламенту, для избрания в президенты УПЛ кандидат должен набрать большинство из собравшегося кворума.

Избрать руководителя Премьер-лиги должны были 31 мая, но выборы перенесли в связи с тем, что один из двух кандидатов - бывший генеральный директор G-14 Томас Курт - отозвал свою кандидатуру. Единственным кандидатом тогда остался Вадим Рабинович.

Сегодня на пост главы организации есть три претендента: и.о. президента Премьер-лиги и президент ФК "Харьков" Виталий Данилов, бизнесмен и экс-владелец киевского "Арсенала" Вадим Рабинович и голландец Крис Вертс, последние три года работавший директором по коммерции, маркетингу и медиа в ФК "Фейеноорд" (Роттердам).

Напомним, что накануне руководство ФК "Днепр" (Днепропетровск) обратилось в Административный окружной суд Киева с иском относительно ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины в связи с тем, что она создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом, а Данилов в свою очередь пригрозил "Динамо" и "Днепру" исключением из Премьер-лиги за отказ предоставить этой организации права на ТВ-трансляции поединков чемпионата страны.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь