Переключиться на мобильную версию

"Динамо" не допускают к играм в Премьер-лиге!

"Динамо" не допускают к играм в Премьер-лиге!
Tochka.net

Киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр" могут исключить из соревнований украинской Премьер-лиги, о чем заявил исполняющий обязанности президента УПЛ Виталий Данилов. По словам Данилова, клубы, которые не передали Премьер-лиге права на ТВ-трансляции, перестанут быть участниками УПЛ. Подобное положение содержится в принятом 4 июня новом Уставе Премьер-лиги Украины.

Реакция Данилова стала ответом на то, что ранее руководство ФК "Днепр" обратилось в Административный окружной суд Киева с иском относительно ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины в связи с тем, что она создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом. Владелец "Днепра" Игорь Коломойский предложил отобрать у Премьер-лиги права на организацию чемпионата и передать их другой структуре, возможно созданной в ФФУ.

Гендиректор Премьер-лиги Максим Бондарев считает, что действия "Днепра" и возможное создание клубами альтернативного чемпионата могут нанести непоправимый урон всему украинскому футболу: "Это будет несколько шагов назад в развитии украинского футбола и страны в целом. Это будет крах накануне Евро-2012..."

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь