Переключиться на мобильную версию

Гаттузо ведет борьбу за возвращение в футбол

Гаттузо ведет борьбу за возвращение в футбол
Getty Images

Полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо заверил, что не собирается заканчивать карьеру, несмотря на тяжелейшее глазное заболевание, выявленное после поединка стартового тура серии А с "Лацио".

В середине первого тайма чемпион мира 2006 года столкнулся с партнером по команде Алессандро Нестой и через некоторое время был заменен. С того момента футболист сборной Италии на поле не выходил.

"Столкновение не было причиной травмы. Это был лишь инцидент, который помог мне выявить наличие серьезной проблемы с глазом", - сказал Дженнаро.

"Те 20 минут, которые я отыграл в матче с "Лацио", стали настоящим кошмаром. Я был словно пьяный, и в один момент мне померещились четыре Златана Ибрагимовича на разных участках поля", - сообщил Гаттузо.

У двукратного победителя Лиги чемпионов диагностировали паралич шестого зрительного нерва - заболевание, связанное с нарушением функций черепных нервов, которые отвечают за движение глаз. Паралич подобного рода трудно поддается лечению.

"В 25 процентах случаев паралич шестого зрительного нерва возникает у человека по неизвестным причинам", - пояснил главврач "Милана" Родольфо Тавана.

"Иногда это рак или просто приступ, - подчеркнул доктор. - Мы провели два независимых обследования у разных специалистов, и оба исключили эти причины.  Как правило, подобные проблемы полностью излечиваются сами по себе за период от двух месяцев до полугода".

"Двадцать дней назад врач не исключил вероятности того, что на поле я уже никогда не выйду. Но сейчас медики не высказывают опасений, и я приложу все усилия для возвращения в футбол. Я могу тренироваться с физической точки зрения, но я не в состоянии играть, так как вижу недостаточно хорошо", - отметил Гаттузо.

Отметим, что в отсутствие Гаттузо дела "Милана" в серии А пока не клеятся. После семи туров дружина Массимилиано Аллегри, являясь действующим чемпионом, идет только седьмой.

При этом красно-черные лидируют в группе Н Лиги чемпионов УЕФА, набрав семь очков в трех матчах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь