Переключиться на мобильную версию

В России 34 часа подряд будут играть в футбол

В России 34 часа подряд будут играть в футбол
kazan2013.ru

Беспрецедентный футбольный матч продолжительностью 2013 минут в эти минуты проходит в Казани.

Он проводится в поддержку предстоящей XXVIII Всемирной летней Универсиады-2013 года и заявочной кампании России на проведение футбольного чемпионата мира-2018.

В игре будут принимать участие разные команды - кроме профессиональных футболистов это студенты и школьники, активисты и лидеры молодежных организаций, волонтеры Универсиады, а также все любители футбола, изъявившие желание стать частью исторического матча.

Старт матчу был дан в 07:00 по киевскому времени, когда на поле центрального стадиона Казани вышли команды правительства Татарстана и мэрии Казани.

Финальный свисток должен прозвучать в 16.55 по киевскому времени в четверг - в это время ФИФА будет решать, кому отдать право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Правда, играют команды не на открытом стадионе в 20-градусный мороз, а в закрытом манеже

В общей сложности в матче примут участие 1230 футболистов. Составы команд будут меняться каждые 45 минут.

Данный матч может войти в Книгу рекордов России сразу по двум показателям - как самый продолжительный и как самый многочисленный.

Но касательно первой номинации у россиян есть серьезный конкурент. Ведь на сегодняшний день самым продолжительным матчем по футболу (по версии Книги рекордов Гиннеса) является 36-часовой поединок между двумя английскими командами, прошедший в апреле 2009 года в графстве Глостершир.

В этом матче было забито 626 голов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь