Переключиться на мобильную версию

В Лиге Европы грядут нововведения

В Лиге Европы грядут нововведения
Getty Images

Исполнительный комитет УЕФА утвердил поправки в регламент футбольной Лиги Европы, которые начнут действовать с сезона-2012/13.

Начиная с 2012 года, победители Кубков стран, футбольные ассоциации которых имеют наивысшие коэффициенты УЕФА, получат путевки в групповой раунд Лиги Европы, а не в квалификационный, как раньше.

Если же обладатель Кубка пробьется в Лигу чемпионов, то финалисту Кубка придется начинать свой путь в Лиге Европы с квалификации. Прямую путевку получит команда, занявшая соответствующее место в чемпионате.

Отметим, что по итогам прошлого сезона в шестерку лучших стран в таблице коэффициентов УЕФА входили Англия, Испания, Италия, Франция, Германия и Россия. Сейчас за шестое место ведут борьбу Португалия, Россия и Украина.

Напомним, что кроме прямой путевки в групповой раунд Лиги Европы, шестое место в таблице коэффициентов позволяет стартовать в Лиге чемпионов трем лучшим командам страны, две из которых получают прямые путевки в групповой раунд турнира. Отметим, что Украина начала этот сезон на заветном шестом месте, но из-за неудачного выступления в этой еврокубковой кампании пропустила Португалию и Россию и сейчас проигрывает им около двух баллов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь