Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу попал в рейтинг самых высокооплачиваемых тренеров мира

Главный тренер Шахтер занял 25-е место по зарплате среди футбольных тренеров.
Луческу, по бразильским источникам, является самым высокооплачиваемым тренером в Украине
Луческу, по бразильским источникам, является самым высокооплачиваемым тренером в Украине
shakhtar.com

Бразильская компания, которая специализируется на спортивном бизнесе, Pluri Consultoria составила рейтинг самых высокооплачиваемых тренеров в мире.

В список из тридцати тренер присутствует и главный тренер Шахтера Мирча Луческу. Он занял 25-ю строку, разместившись между Оттмаром Хитцфельдом и Диего Симеоне.

Заработная плата румынского наставника оценивается в 2,5 млн. евро, в то время, как по неофициальным данным летом Луческу продлил контракт с окладом около четырех миллионов евро.

Нет в рейтинге испанского тренера Днепра Хуанде Рамоса, зарплата которого по неофициальным данным немногим меньше 3 млн евро.

Рейтинг возглавил главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола, которому действующий победитель Лиги чемпионов выплачивает рекордные 17 млн. евро в год. На 7 млн. меньше получает извечный соперник Пепа -  Жозе Моуриньо, тренирующий Челси. Тройку замкнул Марчело Липпи с отставанием всего в 30 тыс. евро, который сейчас возглавляет китайский Гуанджоу.

Из тренеров сборных больше всех зарабатывает главный тренер сборной России Фабио Капелло - 7,8 млн, что позволяет ему находиться на 5-м месте рейтинга.

Смотрите также самых дорогих тренеров мира:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь