Переключиться на мобильную версию

Отца Месси обвиняют в связи с наркобаронами и отмывании денег

Хорхе Месси, отец нападающего Барселоны Лионеля Месси, подозревается в отмывании денег, связанных с наркоторговлей.
Хорхе Месси
Хорхе Месси
football.ya1.ru

Дело расследует центральный оперативный аппарат гражданской гвардии Испании.

По данным испанской прессы, для легализации средств, полученных от продажи наркотиков, Хорхе Месси организовывал благотворительные мероприятия, в том числе матч Друзья Месси. По данным спецслужб, посредник получал от 10% до 20% комиссии за привлечение к акциям своего сына и ряда других известных футболистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Месси: Я в шоке. Никогда не нарушал никаких законов

Как пишут испанские СМИ, доходы от наркотрафика отмывались путем резервирования билетов на матчи, рок-концерты и вечеринки для сотрудников благотворительных организаций, которые на самом деле мероприятия не посещали.

Некоторые футболисты Барселоны уже были допрошены: показания давали сам Месси, Даниэл Алвес, Хосе Мануэль Пинто и Хавьер Маскерано.

По их словам, о связи Месси-старшего с наркобаронами им ничего не известно, а в товарищеских матчах и иных мероприятиях они принимали участие на тех же условиях, что и в любых других благотворительных акциях.

Напомним, что летом этого года нападающему Барселоны Лионелю Месси и его отцу Хорхе Месси официально были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Камиилла    16.12.2013, 11:03
Оценка:  0
Камиилла
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь