Переключиться на мобильную версию

В Южной Корее футболистку подозревают в подмене пола

Руководство женской футбольной команды Seoul City Hall Amazones (Южная Корея) обвинило своих соперников из лиги в нарушении прав человека, поскольку те потребовали проведения экспертизы по определению пола форварда клуба.
Пак Ын Сон может быть мужчиной
Пак Ын Сон может быть мужчиной
wsj.com

Как сообщает Р-Спорт со ссылкой на агентство Ренхап, шесть из семи клубов лиги WK League потребовали официальных доказательств того, что звезда Seoul City Hall Amazones Пак Ын Сон действительно является женщиной. Они обещали бойкотировать игры в следующем сезоне, пока не будут обнародованы результаты экспертизы.

Сомнения вызывают внешний вид и физические данные Пак Ын Сон - при росте 180 сантиметров она весит 74 килограмма. Спортсменка выступала в составе сборной на женском чемпионате мира в 2003 году и на Кубке Восточной Азии в 2005 году. На пресс-конференции в четверг генеральный менеджер команды мэрии Сеула Ким Чжун Су заявил, что подобное требование является грубейшим нарушением прав человека, и выразил надежду, что вопрос о половой принадлежности игрока больше никогда не будет подниматься. Он пообещал, что мэрия Сеула примет все необходимые меры для защиты прав игроков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двух африканских футболисток подозревают в том, что они мужчины

Сама Пак Ын Сон не присутствовала на пресс-конференции. На своей странице в Facebook она поблагодарила всех своих сторонников за поддержку и заявила, что сосредоточит силы на подготовке к следующему сезону.

Напомним, что не так давно в мире гремел скандал с южноафриканской бегуньей Кастер Семеня, которая доказала свою принадлежность к женскому полу, сдав гендерный тест. Возможно, что она входит в число этих четырех спортсменок.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Hallk  (аноним)  08.11.2013, 01:46
Оценка:  0
Hallk
ну похожа на мужика 100 %
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь