Переключиться на мобильную версию

Президент FIFA: За расизм мы будем исключать команды из соревнований или снимать очки

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что настало время использовать более жесткие меры для борьбы с расизмом в футболе.
Блаттер: На конгрессе FIFA мы решили, что штрафовать за проявления расизма – это ерунда
Блаттер: На конгрессе FIFA мы решили, что штрафовать за проявления расизма – это ерунда
АР

"Нам придется исключать команды из соревнований или снимать очки. Только такими методами мы сможем бороться с расизмом и дискриминацией. Если мы этого не сделаем, эти проблемы будут возникать снова и снова. Мы должны остановить это, и для этого необходимо действовать мужественно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент FIFA: Люди любят искать козлов отпущения

На конгрессе FIFA мы решили, что штрафовать за проявления расизма – это ерунда. Всегда можно найти кого-то, кто заплатит деньги.

Играть матчи без зрителей тоже неправильно, поскольку это противоречит духу футбола и нечестно по отношению к команде гостей. Это все бред. Можно придумать что-нибудь получше.

Расизм и дискриминация – это зло современного футбола. И только суровыми наказаниями можно его искоренить", – сказал Блаттер.

Напомним, что 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Украинская федерация футбола подала апелляцию, и FIFA на время действия апелляционной процедуры приостановила свои санкции.

Также UEFA начал дисциплинарное расследование в отношении ЦСКА в связи с расистскими оскорблениями болельщиками полузащитника Яя Туре во время матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов против Манчестер Сити.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Соломон  (аноним)  29.10.2013, 12:08
Оценка:  0
Соломон
Еврей то как штанишки подмочил. Все ноет и ноет
Дядя жND знаешь, возможно, можно напороться против чего бороться.
Николай    28.10.2013, 23:59
Оценка:  +1
Николай
Следи сс ка за судейством
Станіслав+    28.10.2013, 22:56
Оценка:  +1
Станіслав+
А що вони розуміють під поняттям "расизм"? Бо, якщо дотримуватись класичного визначення, расизм і расова неприязнь - різні речі. Те, що хтось дражнить, ображає чи лупцює, наприклад - негрів, це (як не дивно) ще не расизм. Тож, нехай самі визначаться спочатку.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь