Переключиться на мобильную версию

Футбольный арбитр назначил пенальти за плевок в соперника

Неспортивное поведение одного из игроков стоило Жальгирису двух потерянных очков в выездном матче.
Центральный матч чемпионата Литвы закончился скандальным пенальти
Центральный матч чемпионата Литвы закончился скандальным пенальти
sport.obozrevatel.com

Исход матча чемпионата Литвы по футболу между столичным Жальгирисом и действующим чемпионом страны Экранасом из Паневежиса решил плевок одного из игроков, за который арбитр назначил 11-метровый штрафной удар.

В компенсированное судьей время вспыхнула словесная перепалка между защитником гостей Эгидиюсом Вайткунасом и легионером хозяев Марко Анделковичем.

Эпизод, в котором они боролись за мяч, арбитр расценил как игровой, поэтому свисток давать не стал. Однако соперники продолжили выяснять отношения и игрок Жальгириса, исчерпав аргументы, смачно плюнул в сторону оппонента. За это Вайткунас был удостоен красной карточки, а в ворота его команды был назначен пенальти.

"Неспортивное поведение наказывается штрафным ударом на месте происшествия, а так как стычка происходила в штрафной площадке - назначается 11-метровый, даже если мяч был в другой части поля", - пояснил свое решение арбитр категории FIFA Гедиминас Мажейка.

В итоге Экранас, уступавший с минимальным счетом, не преминул воспользоваться предоставленным шансом и сравнял счет.

Жальгирис практически обеспечил себе титул чемпиона Литвы. А Экранас занимает за три тура до окончания первенства третье место, опережая преследователя на два очка. Вполне вероятно, что добытое с помощью пенальти очко, станет решающим в борьбе за бронзу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
rozroz    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +2
rozroz
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь