Переключиться на мобильную версию

Гол или нет? Самые известные голы-фантомы (видео)

Смотрите десятку знаменитых голов-фантомов в мировом футболе.
Гол-фантом Девича - самый болезненный для Украины
Гол-фантом Девича - самый болезненный для Украины
sport.ua

Пятничный матч чемпионата Германии между Байером и Хоффенхаймом завершился скандалом.

Главный судья Феликс Брих засчитал гол, после того как мяч после удара нападающего Байера Штефана Кисслинга попал в ворота Хоффенхайма сквозь дыру в сетке.

После этого гола счет стал 0:2, но Хоффенхайм до финального свистка отквитал один мяч. Таким образом, если бы не несправедливо засчитаный гол, то поединок мог бы завершиться вничью.

Футбольные функционеры уже сдались, одобрив введение системы автоматической фиксации взятия ворот, которая была опробована еще в 2012 году, то пока что используется только на крупных соревнованиях.

СПОРТ bigmir)net вспоминает десятку самых известных голов-фантомов, которые могли бы изменить историю футбола, если бы система фиксации взятия ворот уже функционировала.

10. Джеффри Херст. 1966 год. Англия - Германия. Финал ЧМ-1966

Самая известная ошибка в истории чемпионатов мира. Основное время финального матча победителя не выявило (2:2), а на 12-й минуте овертайма Джеффри Херст нанес удар, сотрясший перекладину, после чего мяч вылетел в поле. Русский лайнсмен Тофик Бахрамов просигнализировал арбитру матча, что мяч пересек линию ворот, и Англия стала чемпионом мира.

9. Пэд Коннолли. 1993 год. Патрик - Данди Юнайтед. Чемпионат Шотландии

Шотландский судья Лес Моттрамне засчитал очевидное взятие хозяйских ворот Пэддом Коннолли, очевидно, думая, что мяч попал в штангу. Но на этом эпизод не закончился. После того, как мяч вылетел в поле, защитник Патрик Тистл, который все видел, взял мяч в руки, но пенальти судья тоже не назначил.

Смотрите видео с 1:15

8. Луис Гарсия. 2005 год. Ливерпуль - Челси, полуфинал Лиги Чемпионов

Ливерпуль вышел в финал Лиги чемпионов благодаря единственному противоречивом голу, который был забит в двух сложных матчах против Челси. На 4-й минуте Луис Гарсия ударил мяч в направлении ворот, а защитник лондонцев Вильям Галлас, который стоял в воротах, выбил мяч. Однако, словацкий арбитр Любош Михел засчитал взятие ворот, которое позже назвали голом-призраком.

7. Педру Мендеш. 2005 год. Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм. Чемпионат Англии

В 2005 году Тоттенхэм, казалось, на последних минутах вырвал первую в своей истории победу на Олд Трафорд, но арбитр встречи Марк Клаттенберг с помощниками не заметил, как мяч почти на метр пересек линию ворот Кэролла после удара с центра поля Мендеша.

6. Фредди Сирс. 2009 год. Бристоль Сити - Кристал Пэлас. Чемпионат Англии

Мяч после удара нападающего Кристал Пэлас Фредди Сирса влетел в ворота и, ударившись о металлическую конструкцию ворот, вылетел в поле. Гол видели все, кроме судьи матча Шоубриджа и его помощника.

5. Автогол Джона Юстеса. 2009 год. Рединг - Уотфорд. Чемпионат Англии

После подачи углового защитник Уотфорда Джон Юстес вынес мяч из вратарской площади, но лайнсмен Найджел Баннистер увидел гол и просигнализировал об этом арбитру матча Стюарту Атуэллу. Что интересно, игроки даже не сразу поняли, почему арбитр дал свисток.

4. Френк Лэмпард. 2010 год. Англия - Германия, 1/8 финала ЧМ-2010

На чемпионате мира в ЮАР Англия сравняла счет в матче с Германией после удара Лэмпарда (2:2), но пока Френк радовался результативному удару, судья матча Хорхе Лаббадия показал, что он не увидел взятия ворот. Морально надломленные британцы пропустили еще два мяча и уступили в итоге 1:4.

3. Френк Лэмпард. 2011 год. Челси - Тоттенхэм. Чемпионат Англии

Незадолго до свистка на перерыв Лэмпард отважился на удар метров с 30-ти. Мяч полетел по центру ворот прямо в Гомеса, однако вратарь неожиданно не справился с ударом, пропустив его между ног. Эурелио моментально исправился, успев остановить катящийся мяч рукой. На замедленном повторе отчетливо видно, что полностью мяч линию так и не пересек. Но Марринер, посовещавшись с боковым судьей, все же указал на центр поля.

2. Салли Мунтари. 2012 год. Милан - Ювентус. Чемпионат Италии

После удара Мунтари в центральном матче чемпионата мяч пересек линию ворот, Тальявенте показал на центр, но лайнсмен сообщил судье по внутренней связи, что мяч не пересек линию ворот. Игра была продолжена, гол так и не засчитали. Многие специалисты сошлись на мнении, что этот гол-фантом решил судьбу чемпионского звания.

1. Марко Девич. 2012 год. Украина - Англия. Евро-2012

Этот гол еще долго будут помнить украинские болельщики. Шла 63-я минута матча в Донецке, когда удар Марка Девича пролетел мимо вратаря Джо Харта, завис над сеткой и пересек линию до того, как его вынес Джон Терри. Венгерский рефери Виктор Кашшаи посмотрел на своего ассистента и позволил продолжать игру.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.05.2017, 02:16
Оценка:  0
гость
е5 спартак
Алексей  (аноним)  22.03.2016, 13:55
Оценка:  0
Алексей
Почему мало кто обращает внимание, что Милевский был в офсайде? И если на то пошло, что мешало Девичу забить "нормально"? Разве так можно выходы 1 на 1 реализовывать?
гость  (аноним)  21.02.2014, 01:34
Оценка:  0
гость
там вообще у хохлов оффсайд, пересмотрите, так что все кармически правильно
гость  (аноним)  28.10.2013, 22:16
Оценка:  0
гость
а мне украину не жалко. но гол всё-таки был
sergius1vip1    22.10.2013, 21:53
Оценка:  +1
sergius1vip1
Украину жалко!
гость  (аноним)  19.10.2013, 17:41
Оценка:  0
гость
В случае 10 реально на 0:32 видно что был гол
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь