Переключиться на мобильную версию

Глава медицинского комитета FIFA рекомендует проводить ЧМ в Катаре зимой

Глава медицинского комитета FIFA Мишель Д'Хуг заявил, что чемпионат мира по футболу 2022 года, который должен пройти в Катаре, необходимо провести зимой ради комфорта болельщиков.
Эксперты считают, что нельзя проводить ЧМ по футболу при температуре 47 градусов и выше
Эксперты считают, что нельзя проводить ЧМ по футболу при температуре 47 градусов и выше

"Кубок мира – это больше, чем матчи и футболисты. Уверен, что у катарцев достаточно технических навыков для организации турнира таким образом, чтобы команды могли играть и тренироваться при стабильной приемлемой температуре, но нельзя забывать и о болельщиках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент FIFA: Возможно, мы сделали ошибку, выбрав Катар

Им предстоит много путешествовать от одного стадиона к другому, и нет ничего хорошего в том, что им придется делать это при температуре 47 градусов и выше", - отметил Д'Хуг.

Отметим, что FIFA А может принять решение об изменении сроков проведения чемпионата мира уже в следующем месяце.

Президент организации Йозеф Блаттер намерен настоятельно рекомендовать исполкому FIFA на заседании в Цюрихе 3–4 октября изменить сроки турнира и провести его в ноябре-декабре 2022 года. Против переноса выступает исполнительный директор футбольной ассоциации Англии Ричард Скудамор.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь