Переключиться на мобильную версию

Дэвид Бекхэм зовет на работу бывшего украинского футболиста

Знаменитый футболист Дэвид Бекхэм, который в этом году завершил игровую карьеру, планирует стать владельцем одного из клубов MLS – главной лиги США.

Дмитрий Коваленко (слева) во время футбольной карьеры
Дмитрий Коваленко (слева) во время футбольной карьеры
AP

Англичанин уже даже подбирает себе помощников. Одним из них может стать воспитанник украинского футбола Дмитрий Коваленко, который несколько лет играл вместе с Дэвидом в команде Лос-Анджелес Гэлакси.

"Действительно, Бекхэм недавно звонил мне и интересовался, готов ли я, в случае покупки им клуба, поработать на него. В каком качестве? Я так понимаю, либо ассистентом главного тренера, либо мне предложат должность шефа селекционной службы. Но пока конкретики маловато. Дэвид обещал еще перезвонить", – рассказал Дмитрий.

Вероятнее всего, новый клуб будет базироваться в Нью-Йорке, а инвестировать в него средства будет не только Бекхэм, но и его друзья-бизнесмены. Если Бекхэм договорится с MLS и предоставит необходимые финансовые гарантии, то его команда уже через пару лет сможет играть в высшем дивизионе США.

Дмитрий Коваленко выступал за молодежную команду киевского Динамо, но с 1996 по 2010 года играл в футбол в США. Только в 2002 году он выступал за немецкий Санкт-Паули, а в 2006 году неудачно пробовал закрепиться в составе запорожского Металлурга. На его счету 287 игр и 48 голов в Америке. В 2010 году из-за травмы Дмитрий Коваленко завершил карьеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бекхэм может стать совладельцем нового футбольного клуба

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь