Переключиться на мобильную версию

Трансферный сериал. Армянская песня о главном

СПОРТ bigmir)net продолжает рассказывать о самых значимых трансферах последнего дня.

Внутренний трансфер дня – Генрих Мхитарян. Полузащитник. Из Шахтера в Боруссию Д (Германия). 27,5 млн евро

Мхитарян перешел в Боруссию
Мхитарян перешел в Боруссию
bvb.de

Трансферная сага по переходу Мхитаряна в зарубежный клуб завершилась. В понедельник обе стороны подтвердили успешно завершившиеся переговоры – Мхитарян подписал контракт на 4 года, а Шахтер получил компенсацию в 27,5 миллионов евро.

О своем желании покинуть Шахтер Мхитарян заявил еще зимой, а летом он  сагентом заметно активизировались. Сперва говорили о Ливерпуле, вроде как Генрих даже летал на медобследование в Англию.

Но пока английские болельщики изучали правильность произношения фамилии Мхитаряна, появилась третья сторона, которой также принадлежали права на армянского футболиста, в итоге Ливерпуль вынужден был отказаться от покупки Мхитаряна, запутавшись в тонкостях перехода.

Тогда на авансцену вышел финалист Лиги чемпионов Боруссия. Тренер дортмундцев Юрген Клопп был лично заинтересован в переходе Мхитаряна, но Шахтер не устраивала цена в 25 млн евро, предложенная немецкой стороной – "горняки" хотели 30 млн.

Для проведения переговоров по приобретению армянского универсала визит в Донецк нанесли генеральный менеджер Боруссии Ханс-Йоахим Ватцке и спортивный директор клуба Михаэль Цорк. В итоге стороны достигли компромисса в 27,5 млн и Мхитарян, все это время находившийся в Армении и игнорировавший сборы Шахтера, отправился в Дортмунд, где теперь ему предстоит восполнить потерю Марио Гетце, ушедшего ранее в Баварию.

Главный трансфер дня в мире – Марио Гомес. Нападающий. Из Баварии (Германия) в Фиорентину (Италия). 16 млн евро

Вилья призван заменить Фалькао в Атлетико
Вилья призван заменить Фалькао в Атлетико
facebook.com

Один из участников Лиги чемпионов от Италии (Фиорентине предстоит выступить в раунде плей-офф, где с ней может сыграть харьковский Металлист) пополнил свои ряды победителем турнира форвардом Марио Гомесом.

Гомес, которому в среду исполнится 28 лет, стал самым звездным новичком флорентийцев в это межсезонье. До немца команда Винченцо Монтеллы пополнила ряды опытными Массимо Амброзини и Хоакином, а также украинцем Александром Яковенко.

С 2009 года, когда Гомес появился в Баварии, он забил за клуб 112 мячей в 172 матчах. Став чемпионом со швабами, нападающий затем еще дважды брал с мюнхенцами золото бундеслиги, дважды выиграл Кубок Германии, а в мае стал победителем Лиги чемпионов. Впрочем, в прошлом сезоне Гомес лишился места в "основе", что и предопределило его отъезд в Италию.

Сообщается, что за Гомеса Фиорентина заплатила 16 миллионов евро сейчас и еще 4 миллиона заплатит  в течении следующий четырех лет. Именно на 4 года "фиалки" подписали контракт с Гомесом.

Остальные громкие трансферы 8 июля:

Джанлука Курчи. Вратарь. Из Ромы (Италия) в Болонью (Италия). Свободный агент

Грант Хольт. Нападающий. Из Норвича (Англия) в Уиган (Англия). 3 млн евро

Бенджамин Менди. Защитник. Из Ле Хавре (Франция) в Марсель (Франция). 4 млн евро

Давид Вилья. Нападающий. Из Барселоны (Испания) в Атлетико (Испания). 5 млн евро

Аруна Коне. Нападающий. Из Уигана (Англия) в Эвертон (Англия). 7,5 млн евро

Эрик Абидаль. Защитник. Из Барселоны (Испания) в Монако. Свободный агент

Маркус Берг. Нападающий. Из Гамбурга (Германия) в Панатинайкос (Греция). Свободный агент

Алексей Годин. Полузащитник. Был без клуба, перешел в запорожский Металлург

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.07.2013, 14:24
Оценка:  -1
гость
Трансферный сериал. Армянская песня о главном...
А утята были о том, что ярмолая с днища позорного хотели купить))))
И тут Шахта под сраку киянам дала))))
Шахта молодцы, продать за пол года футболеров за 100 лим евриков - плять, это же полный писец. Вот вам и реноме украинской команды - все, кто хочет научится играть в футбол и выступать в топ-клубах - добро пожаловать в Шахтер!!!
Селекции горняков и Луческу - RESPECT!
А что там с символами днища - Аля и Миля? В аренду собираются в Днепр?
гость  (аноним)  09.07.2013, 12:50
Оценка:  0
гость
Автор ї не пиши дурниць Фіорентіна не буде грати в Лізі чемпіонів!!! Від Італії в ЛЧ три місця, а Фіорентіна заняла четверте, значить в Лігу Європи!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь