Переключиться на мобильную версию

FIFA будет искать раcизм на каждом футбольном матче

FIFA выступила с официальным заявлением относительно того, как в будущем будет осуществляться борьба с расизмом.
FIFA ведет серьезную борьбу против расизма на стадионах
FIFA ведет серьезную борьбу против расизма на стадионах
sport-express.ru

"Во-первых, на стадионах будут присутствовать официальные лица, которые будут отслеживать акты дискриминации. Это поможет снизить давление на судей, а также поможет при получении сведении, которые обычно нелегко собрать национальным дисциплинарным комитетам при вынесении решений.

Во-вторых, будет использоваться двухступенчатая система санкций. За мелкое правонарушение - предупреждение, штраф, матч без зрителей. За серьезные нарушения - снятие очков, снятие команды с турнира, понижение в классе.

В-третьих, клубы и ассоциации должны будут представить конкретные планы по борьбе с расизмом и любыми формами дискриминации среди болельщиков", - говорится в заявлении.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
NJ*    07.05.2013, 10:33
Оценка:  0
NJ*
А с гомофобами УЕФА не будет бороться? А что!? Обязать команды вместо рукопожатия лобызаться в засос перед матчем )))
И еще одно: если обезьяне кинуть банан - это расизм. А если белому кинуть картофель или помидор? Или русскому - свеклу, белорусу - картошку и т.д. - это расизм? Или расизм только к черным относится, а белых можно херить безнаказанно?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь