Переключиться на мобильную версию

Семин: Не думаю, что болельщикам чемпионат СНГ будет интересен

Известный российский специалист, экс-наставник киевского Динамо Юрий Семин считает, что чемпионат СНГ – это сугубо политический проект, а не спортивный.
Семин выступает против создания чемпионата СНГ
Семин выступает против создания чемпионата СНГ
vatake.com

"Украина, по-большому счету, имеет четыре команды высокого уровня. Остальные клубы значительно слабее. Однако, судя по составу участников сегодняшнего заседания, решение вопросов прошло без представителей украинской лиги, а они также вправе диктовать свои условия и выдвигать пожелания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Газпрома: Требуется разрешение UEFA, и мы его сделаем

Мне непонятен со спортивной точки зрения этот проект. Я не вижу в Объединенном чемпионате вектора развития футбола, как российского, так и украинского. А все это очень важно, в преддверии чемпионата мира, который пройдет у нас дома. Все это — сугубо политический проект", - сказал Семин.

По словам российского специалиста, такой чемпионат не очень будет интересен болельщикам.

"Отдельно хочется сказать, что при принятии таких решений, необходимо руководствоваться и мнением болельщиков. Хотят ли они этого? Будут ли смотреть? Времена баталий между киевским Динамо и Спартаком давно прошли, и мало кто уже помнит о том, как это было. Не думаю, что нашим болельщикам это интересно. Собственно, как и украинским", - подчернил Семин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-президент ФФУ: Нам важны гарантии, что чемпионат СНГ будет не хуже еврокубков

Он также отметил, что деньги целесообразнее тратить не на объединенный чемпионат, а на развитие футбола.

"На мой взгляд, лучше бы эти деньги (бюджет объединенного чемпионата – $1 млрд. – ред.) отдали на развитие детско-юношеского футбола. На постройку стадионов и на развитие отстающих российских футбольных регионов, что остро нуждаются в средствах", - сказал Семин.

Напомним, что вчера, 18 февраля, состоялось совещание  оргкомитета объединенного футбольного чемпионата России и Украины. На нем были представлены бюджет и структура новой Лиги. Украинские клубы на собрании представлял только один человек – исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Петр Иванов

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.02.2013, 10:59
Оценка:  +3
гость
Мне не интересен чемпионат СНГ.
колокиевский  (аноним)  19.02.2013, 09:26
Оценка:  +2
колокиевский
Вот чёй-то пробывал я смотреть чемпионат расейский -- ну ни как не прикольно. На фига мне хымки и амкары? У нас полно свово отстою. Каким-то дядькам забзделось отмыть по быстрому лярд зеленых денег -- вот они и кипешуют.
VoSStattik    19.02.2013, 09:26
Оценка:  -7
VoSStattik
Сёмин идиот потому и не тренер теперь....
VoSStattik    19.02.2013, 09:27
Оценка:  -6
VoSStattik
впрочем как и наши тупые самостийники.....
гость  (аноним)  19.02.2013, 09:21
Оценка:  -7
гость
Всегда говорил, что Семин красава. Ему немного не хватило времени в ДК. Надеюсь, он еще вернется к нам!
гость  (аноним)  19.02.2013, 09:08
Оценка:  +6
гость
КАК СНАЙПЕР, ПРЯМО В ТОЧКУ!!! СУГУБО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, ДЛЯ УЗУРПАЦИИ УКРАИНЫ!!! СЕМИН МОЛОДЦА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь