Переключиться на мобильную версию

За полтора года в Европе сыграли 380 договорных матчей - Европол

По данным Полицейской службы Европейского союза, в последнее время было сыграно порядка 380 договорных футбольных матчей, включая игры отборочных турниров чемпионата мира, Euro и ряда ведущих чемпионатов Старого Света.
Директор Европола борется с договорными матчами
Директор Европола борется с договорными матчами
БГНЕС

Кроме того, есть договорные матчи и в Лиге чемпионов. Преступные группировки заработали около 8 миллионов евро на "странных" играх, поставив около 16 миллионов.

Самый большой выигрыш, по данным полиции, составил 140 000 евро. Европол убежден, что в договорных матчах задействованы не только европейские преступники, но и представители криминала из Азии, информирует Спорт-Экспресс со ссылкой на BBC.

На данный момент уже арестованы порядка 50 злоумышленников.

"Мы подозреваем азиатские преступные синдикаты, которые тесно сотрудничают с европейскими. Для нас это расследование - самое крупное относительно выявления договорных матчей. Это расследование дало результат, который обнаружил большую проблему для все любителей футбола в Европе" - рассказал на пресс-конференции директор Европола Роб Уэйнрайт.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Харків  (аноним)  04.02.2013, 21:18
Оценка:  0
Харків
гость (аноним) 04.02.2013, 15:56
Ога, якщо твій суркіс склепав цю справу на пару з кочетовим це ще ні про що не говорить. Згадай про годулянушку і не пизди)))))
гость  (аноним)  04.02.2013, 15:56
Оценка:  0
гость
о а где ахметка с ярославычем? с мкг вообще команды помню сами себе автоголы клепали, а с карпатами на весь мир прославились..)))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();