Переключиться на мобильную версию

Павличенко-старший сменил показания по делу об убийстве судьи

В среду, 23 января, во время заседания Апелляционного суда был допрошен Дмитрий Павличенко, осужденный за убийство судьи Сергея Зубкова. Как пишет КоммерсантЪ-Украина, его показания сильно отличались от тех, что он дал после своего задержания.
Павличенко обвинил милицию в давлении
Павличенко обвинил милицию в давлении
Корреспондент.net

По версии следствия, убийство было совершено из мести за принятое судьей решение в пользу нидерландской компании Gooioord B.V. о сносе здания, в котором проживала семья Павличенко. Суд первой инстанции приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы.

Вчера во время заседания суда Дмитрий Павличенко заявил, что дело в отношении него "заказал" бывший начальник Главного управления МВД Киева (сейчас начальник департамента общественной безопасности МВД) Алексей Крикун: "Он покровительствует компании Gooioord B.V., по его приказу у меня проводились незаконные обыски!" 

Кроме того, его сын Сергей Павличенко добавил, что признательные показания были даны им следствию под пытками: "В милиции мне облили ноги водой, поднесли к ним оголенный электрический провод и сказали, что будут пытать, если я не признаюсь. Этого оказалось достаточно, чтобы себя оговорить".

ВИДЕО: Свидетель по делу Павличенко признался, что опознать подозреваемых его вынудил следователь

Ъ пишет, что во время ответов Павличенко на вопросы адвокатов и членов судебной коллегии обнаружились расхождения между показаниями, которые он дал после задержания 24 марта 2011 года. По версии следствия, колото-резаную рану осужденный получил при нападении на судью Зубкова, а вчера он заявил, что та была получена, когда в его съемную квартиру, разбив оконное стекло, ворвались сотрудники милиции. Разницу в показаниях Павличенко пояснил давлением на него со стороны милиционеров: "Они стояли вокруг меня, и я боялся заявить, что это они нанесли мне рану". 

Доказывая наличие у себя алиби, Дмитрий Павличенко рассказал суду о своем местонахождении в день убийства: "Мой сын Сергей пришел домой с кровоточащей раной на ноге (по версии следствия, она также была получена при нападении на Сергея Зубкова). Вечером я повез его к своему отцу - врачу по образованию, чтобы он осмотрел рану". Между тем во время допроса в милиции он указал, что вечером был дома. Павличенко-старший также сообщил, что протокол допроса от 24 марта "частично фальсифицирован": "Некоторые подписи в протоколе явно не мои".

Напомним, вчера, 23 января, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции Дмитрия и Сергея Павличенко, которых приговорили к пожизненному сроку заключения и к 13 годам тюрьмы соответственно. Следующее заседание запланировано на 31 января на 10:30.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
DonAlexus    26.01.2013, 15:45
Оценка:  0
DonAlexus
меня другое возмущает - ну нада вам земля - ну блин нафига вы людей уничтожаете и физичиски и морально ??? ну блин ну шо ли вообще моральные урода . ну это же Абсолютный Беспредел когда человек который должен служить народу и защищать закон сам тварь позорная по сути является мафиозием (((( Всех на Вила - и помаранчевых и белоголубых . и тех и сех - все партии, всех генералов подряд. Твари.
DonAlexus    26.01.2013, 15:41
Оценка:  0
DonAlexus
Люди . я сам возмущен этим беспределом ментовско-судовым по делу тех же Павличенко. но давайте расуждать адекватно - кто такие менты и судьи? да это же такие как и мы. они же не рождаются на отдельной планете и потом засиляются среди нас. лет 20-30 назад этот же генерал будучи школьником может тоже гнал на беззаконие и кричал шо буду чесным служителем закона - а потом ... как и наши депутаты и все ченовники всех уровней и партий - вкус бабла отравляет совесть и честь. так уж К СОЖАЛЕНИЮ у нас(((
SergioStreet    24.01.2013, 18:39
Оценка:  0
SergioStreet
уроды, поганят страну... власть не хочет признать ошибку! Кто-нибудь, засадите на пожизненное с изъятием имущества всех, кто причастен к заключению Павличенкив((((
DonAlexus    26.01.2013, 15:50
Оценка:  0
DonAlexus
какая власть. да там шо помаранчевые шо белоголубые на лапу получают . беспредел этот против Павличенко начался еще при майданутых так шо все на этих валить не надо . я их не оправдываю мне они все - козлы. но не надо политики . я сам с друзьями приезжал в киев на шествия по поводу дела Павличенко и будучу в Еврокомандировках частых и будучи Иллюстратором не одну "открыточку" против данного беспределла нарисовал -но увидев раз флаги "свободы" на митинге я и мои друзья отказались больше приезжать
user10033    24.01.2013, 12:56
Оценка:  -5
user10033
а я подозреваю что Павличенки судью и убили.
Тока я бы квалифицировал это как "превышение пределов необходимой обороны"
osss    24.01.2013, 12:38
Оценка:  +4
osss
менты - это не профессия, это способ жизни
DonAlexus    26.01.2013, 15:52
Оценка:  0
DonAlexus
да не надо всех под одну гребенку . среди тех ж6е ментов есть и нормальные пацаны и мужики которые каждый день рискуют жизнью шоб хоть как то меньше бандитизма было среди нас. Говорите о конкретных но всех под ону лопату не нужно нагибать.
promistrum    24.01.2013, 12:37
Оценка:  +3
promistrum
Ментовские выродки
гость  (аноним)  24.01.2013, 12:14
Оценка:  +6
гость
И что, кто-то думает, что мусорок за это ответит?
DonAlexus    26.01.2013, 15:37
Оценка:  0
DonAlexus
Ответит . не перед людьми так перед Богом . да и люди его прокленут и его потомкам не раз аукнется. хотя канеш твари они - за зеленую бумажку живым людям жизнь ламать.(((
Станіслав+    24.01.2013, 11:53
Оценка:  +6
Станіслав+
Хай будут прокляті звірі в людських подобах, що йдуть до грошей по трупах і людських долях.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь