Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Шахтера: Чемпионат СНГ не будет конкурировать с еврокубками

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин считает, что критическое отношение президента FIFA Йозефа Блаттера к идее создания объединенного чемпионата стран СНГ по футболу сформировано его окружением.
Палкин считает, что чемпионат СНГ позволит клубам стать финансово независимыми
Палкин считает, что чемпионат СНГ позволит клубам стать финансово независимыми
dynamo.kiev.ua

"По моему мнению, позиция президента FIFA не в последнюю очередь формируется за счет того, каким образом ему преподносит эту идею его окружение. В том числе и люди, которые отвечают за общее спортивное развитие России. Можно ведь представить идею так, что, кроме категорического "нет", ничего услышать невозможно.

Я читал интервью Блаттера, и мне показалось, что он воспринимает обсуждаемый объединенный чемпионат конкурентом еврокубков. Но ведь ничего подобного нет", - сказал гендиректор Шахтера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ФФУ высказал свое отношение к чемпионату СНГ

По его словам, объединенный чемпионат СНГ позволит клубам получить финансовую независимость.

"Все чаще говорится, что клубы должны зарабатывать самостоятельно и не зависеть от финансовых вливаний извне. Учитывая украинские и российские реалии, я не вижу предпосылок для увеличения заработков. Сомневаюсь, что в ближайшее время можно ожидать изменений.

Считаю, интерес к ней будет громаднейший. И потому есть основания рассчитывать, что доходы от продажи телевизионных прав должны намного возрасти", - подчеркнул Палкин.

Он также отметил, что если FIFA и UEFA скажут свое окончательное "нет" относительно создания чемпионата СНГ, то придется закрыть эту тему и начать заниматься Кубком.

"Если же идея совместного чемпионата все-таки окажется реальной, то тема Кубка просто потеряет смысл", - сказал Палкин.

Напомним, что недавно Зепп Блаттер заявил, что FIFA совершенно не заинтересована в чемпионате СНГ.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2013, 01:19
Оценка:  0
гость
Блаттер ясно сказал, что географию чемпионатов менять не будут. А этот (прости Господи) Палкин хочет, чтобы больше не было украинских клубов, а были только СНГовные - ведь именно так и будет. Во времена СССР в Европе выступали только савецкие клубы, потому что никакого украинского футбола не было, как и не было украинской федерации. Блаттер сказал русским:"развивайте свой чемпионат". А Палкин какой чемпионат хочет развивать? Вообще, у этого человека есть Родина?
NJ*    22.01.2013, 13:18
Оценка:  +3
NJ*
Отправить шлюхтер вместе со всеми его фармами в чемпионат расеи - все будут довольны!
uanusking    22.01.2013, 12:51
Оценка:  +6
uanusking
уроды. только о бабле думают
Серж1659    22.01.2013, 12:44
Оценка:  +6
Серж1659
Кротячее урководство скупкой игроков для скамейки привело ЧУ в упадок. Одни ф.к. они скупили, другие - тупо разваливают, и им теперь, видите ли, неинтересен ЧУ, мясо и коней им подавай...
гость  (аноним)  22.01.2013, 12:41
Оценка:  +7
гость
Успокойте кто-нибудь этого идиота!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь