Переключиться на мобильную версию

Полет фантазии. ТОП-10 оригинальных празднований забитых голов (ВИДЕО)

Празднование после забитого мяча также можно превратить в искусство.

Вратарь сборной Конго Кидиаба, отпраздновав гол в ворота Ганы во время матча Кубка африканский наций прыжками на "пятой точке", заставил вспомнить, какие еще оригинальные празднования голов видели футбольные болельщики.

10. Прыжки Кодиабы

Вратарь конголезского Мазембе Мутеба Кидиаба свой ставший уже фирменным прыжок, явил футбольному миру еще в 2010 году на клубном чемпионате мира.

9. Пометил территорию

Во время чемпионата мира в США в 1994 году нападающий сборной Нигерии Джордж Фидини после забитого гола в ворота Греции отметил присутствие своей команды на мировом первенстве по футболу в собачьем стиле.

8. Танец вокруг футболки

Во время чемпионата мира 2002 года оригинальным празднование запомнился один из лидеров футбольной сборной Сенегала Папа Буба Диоп, который после гола в ворота сборной Франции (Сенегал сенсационно выиграл 1:0), сбросил с себя футболку и с партнерами стал вокруг нее танцевать.

7. В стиле Шакиры

Лучшим празднованием в 2011 году стал перфоманс финского клуба третьего дивизиона ХIK. Их "фишкой" были заранее приготовленные парики, надев которые они пародировали известных исполнителей. Шедевром в их исполнении стало празднование под хит возлюбленной защитника Барселоны Херарда Пике - Шакиры под названием "Waka Waka".

6. Кресло стоматолога

Перед чемпионатом Европы-96 в Англии возник скандал связанный с лидером команды Полом Гаскойном. На первые полосы британских таблоидов попало алкоизобретение главной английской звезды – знаменитое "Кресло стоматолога" – футболисты по очереди садились в кресло, далеко запрокинув голову, как на приеме у стоматолога, а бармен, держа бутылку, как бормашину, заливал в "пациента" все, что горит. Визг, поднявшийся на Альбионе, по этому поводу, Газза сам и погасил, забив победный гол шотландцам, и повторил "Кресло стоматолога" во время празднования гола.

5. Колесо обозрения

А это оригинальное празднование пришло к нам из Норвегии. После реализованного пенальти два игрока схватили один другого за ноги и начали крутиться…

4. Скандальное избиение

Игроки датского клуба Норшелланд  в матче национального чемпионата отметили гол, разыграв сцену избиения и убийства. Такое празднование вышло скандальным, так как мировая пресса признала его чрезмерно жестоким и требовала наказать футболистов, но со временем скандал стих.

3. Проехались с ветерком

Нападающий Реал Сосьедада Антуан Гризманн после мяча, отправленного им в ворота Депортиво в 2010 году перемахнул через оградительные щиты и сел за руль припаркованной рядом с полем машины. Впоследствии туда забрались еще несколько футболистов его команды, после чего трибуны огласились автомобильными гудками.

2. Трусы на голову

Очень необычно отпраздновал гол черногорский нападающий Мирко Вучинич в отборочном матче Евро-2012 между сборными Черногории и Швейцарии. После результативного удара он снял спортивные трусы и натянул их себе на голову.

1. Исландские кудесники

Но первое место заслуживают футболисты скромного исландского клуба Стьярнан. В 2010 году они покорили мир тем, как игроки клуба празднуют забитые голы. Суммарное количество просмотров видеороликов на YouTube, в которых исландцы отмечают взятие ворот соперника, превысило миллион.

Футболисты Стьярнана даже на тренировках выделяют время и специально отрабатывают празднование голов - в итоге на поле все это выглядит как хорошо срежиссированная театральная постановка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Одни шедевры: ТОП-10 промахов с пенальти

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
xpushkenx    22.01.2013, 04:24
Оценка:  +2
xpushkenx
Мирко ВучИнич
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь