Переключиться на мобильную версию

Президент грузинской федерации отфутболил идею чемпионата СНГ

Президент Федерации футбола Грузии Звияд Сичинава заявил, что страна не готова присоединиться к чемпионату СНГ.
Звияд Сичинава не променяет чемпионат Грузии на СНГ
Звияд Сичинава не променяет чемпионат Грузии на СНГ
uefa.com

"Мы за усиление национального чемпионата — так клубы Грузии и футбол нашей страны будут развиваться лучше. То, что в течение определенного времени у нас на клубном уровне не было больших успехов, не может быть причиной отказа от собственного чемпионата. Будем совершенствовать чемпионат Грузии.

Невозможно, чтобы клубы Грузии участвовали в чемпионате, который будет проводить федерация другой страны. Вместе с независимостью Грузии независимость футбольной федерации также является одним из главных достижений нашей страны, — приводит слова Сичинавы Грузия Online со ссылкой на газету Лело.

Сичинава отметил, что приветствует сохранение футбольных связей между бывшими советскими республиками, но считает нереальным создание постсоветской лиги.

Как сообщалось, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже "в самое ближайшее время". Он также сообщил, что глава оргкомитета футбольного чемпионата СНГ может быть назначен до конца 2012 года.

Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

Напомним, что с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинервладелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
мх250    23.12.2012, 20:57
Оценка:  +1
мх250
Грузинский чемпионат маскву не интересует , только Украина
Бувший_східняк    23.12.2012, 18:48
Оценка:  0
Бувший_східняк
Колись вже був чемпіонат СРСР. Але особливих досягнень не пригадую.
lacoste7    23.12.2012, 18:35
Оценка:  +4
lacoste7
все верно сказал! подерживаю! на мусорку СНГ! нам нужно подымать и развивать свой чемпионат Украины что б он стал еще лучше!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь