Переключиться на мобильную версию

Финансовый Fair Play. UEFA дисквалифицировала Малагу и оштрафовала киевский Арсенал

UEFA наказало сразу восемь европейский клубов за нарушение финансового фейр-плей.
UEFA наказало семейство Аль-Тани за расточительность в трансферах
UEFA наказало семейство Аль-Тани за расточительность в трансферах
malagacf.com

На состоявшемся в Ньоне заседании Арбитражная палата инстанции по финансовому контролю клубов вынесла первые решения по делам ряда клубов в связи с крупными просроченными долговыми обязательствами.

Испанский клуб Малага отстранен от участия в одном розыгрыше турнира под эгидой UEFA, в который он пробьется в ближайшие четыре сезона (то есть сезоны — 2013/14, 2014/15, 2015/16 и 2016/17).

Кроме того, Малага также будет отстранена от участия в еще одном розыгрыше турнира под эгидой UEFA, в который она пробьется в ближайшие четыре сезона, если к 31 марта 2013 года не докажет, что у нее не осталось просроченных долговых обязательств по отношению к собственным работникам, органам социальной власти и/или налоговым учреждениям, как того требуют правила UEFA по лицензированию клубов и финансовому фэйр-плей.

Клуб также оштрафован на 300 тысяч евро. Выплата призовых, приостановленная 11 сентября 2012 года в качестве охранительной меры, будет возобновлена.

Также наказаны хорватские Хайдук и Осиек, румынские Динамо и Рапид, а также сербский Партизан, которые отстранены от участия в одном розыгрыше турнира под эгидой UEFA, в который они пробьются в ближайшие три сезона (то есть сезоны — 2013/14, 2014/15 и 2015/16), если не докажут до 31 марта 2013 года, что погасили просроченные платежи, ранее установленные Арбитражной палатой; погасили задокументированные отсроченные задолженности, срок оплаты которых истекает до 31 марта 2013 года, а также погасили кредиторские задолженности по состоянию на 31 декабря 2012 года, срок оплаты которых истекает до 31 марта 2013 года.

Кроме того, денежными штрафами наказаны киевский Арсенал и сербская Войводина. Киевский клуб оштрафован на 75 тысяч евро. Но 30 тысяч из этой суммы являются отложенным штрафом, который клуб обязан будет заплатить в случае, если не докажет до 31 марта 2013 года, что погасил просроченные платежи в соответствии с Уставом UEFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь