Переключиться на мобильную версию

Источник в UEFA: Чемпионат СНГ - не проработанная, но интересная идея

Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA считает, что идея о проведении объединенного чемпионата СНГ по футболу является интересной, однако на данный момент никаких предложений по созданию такой лиги в организацию не поступало.
UEFA будет рассматривать только проработанную идею Чемпионата СНГ
UEFA будет рассматривать только проработанную идею Чемпионата СНГ
UEFA.com

Об этом российскому информационному агентству Р-Спорт сообщил источник в UEFA.

"Идея интересная: ее надо прорабатывать, определять формат турнира, договариваться между возможными участниками. Уже потом выносить на обсуждение в UEFA.

Президент UEFA Мишель Платини - открытый к инновациям человек, с ним можно вести диалог, если он увидит, что все страны готовы к организации такого турнира, то почему бы и нет, - сказал Р-Спорт источник в UEFA. - Только так можно привлечь деньги в российский футбол и обеспечить финансовый fair play, которого пока добиться невозможно".

По словам собеседника агентства, создание подобного первенства "поможет привлечь зрителей на трибуны, будет способствовать интересу к футболу и получению дополнительных средств от телеправ, которые сейчас невелики, и продажи атрибутики и сопутствующих товаров".

"Формат турнира может быть над внутренними чемпионатами, оставив действующие первенства в силе. Говорят о том, что чемпионат мог бы стартовать в сентябре 2013 года - это можно обсуждать, но на данный момент никаких предложений в UEFA не поступало, и вопрос этот не обсуждался", - добавил источник.

Ранее уже существовал опыт проведения подобных турниров: клубы Латвии, Литвы и Эстонии принимали участие в розыгрыше Балтийской лиги, а команды из Дании, Швеции и Норвегии - в розыгрыше Королевской лиги. Оба турнира были организованы с ведома UEFA, но затем закрыты из-за малого интереса к ним.

Ранее с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления патронирующего Зенит ОАО Газпром Алексей Миллер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов и президент киевского Динамо Игорь Суркис, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  +1
roma2705
гость  (аноним)  07.12.2012, 09:16
Оценка:  -1
гость
А мусара пусть отстаются в ЧУ играть с лохами типа черноморца, таврии и.т.д. Зато,как в былые времена,чемпионом будут,по другому им чемпом уже не стать!
гость  (аноним)  07.12.2012, 09:14
Оценка:  -1
гость
Давайте чемп СНГ, и с радостью пусть откомандируют туда ШД, главное чтоб вечно воняющих мусоров там не было. От их вони и в ЧУ уже тошнит!
гость  (аноним)  06.12.2012, 17:51
Оценка:  -2
гость
вот все говорят откомандировать шахтер в россию, да мы бы с радостью, если бы была такая возможность, да и сам подумайте, а кто бы тогда за украину в европе играл, очки бы набирал для страны? 1 место в лч было бы, да и то через квалификацию
Re-z    06.12.2012, 17:34
Оценка:  0
Re-z
А что в этом плохого,если чемпионат (или Кубок СНГ,например) будет не в ущерб национальной лиге?
Я,например,с удовольствием смотрел бы матчи ДК и Спартака...как в старое доброе время..
Вольдемар2    06.12.2012, 17:29
Оценка:  +3
Вольдемар2
да чего уж там давайе сразу Чемпионат Путина и кубок Медведева организовывать
voblaaa    06.12.2012, 16:56
Оценка:  +4
voblaaa
Не тушкой так чучелом... Ох уж эти кремлевские мечтатели-махинаторы.
ZlobbniyZusul    06.12.2012, 16:52
Оценка:  +5
ZlobbniyZusul
нахер он кому нужен этот чемпионат?
ZlobbniyZusul    06.12.2012, 16:53
Оценка:  +4
ZlobbniyZusul
а вообще можно было б откомандировать туда Шахтёр на постоянной основе, пусть играл бы там вместо Украины!
Вольдемар2    06.12.2012, 17:30
Оценка:  +2
Вольдемар2
Шахтер и Заря Луганск.....а ну еще Таврию пусть мотаются в Дагестан Чечню
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь