Переключиться на мобильную версию

Экс-команда Луческу признана банкротом

Бухарестский Рапид, который при Мирче Луческу стал чемпионом Румынии, объявил себя банкротом.
Бухарестский Рапид в Румынии признан банкротом
Бухарестский Рапид в Румынии признан банкротом
fannet.org

Как сообщает Adevarul, президент Профессиональной футбольной лиги Румынии Димитру Драгомир, комментируя эту новость, сообщил, что еще шесть команд первого дивизиона чемпионата страны находятся на грани банкротства.

"Никакие поступления от телевидения за показ матчей не смогут покрыть потерь команд на налогах. Наша страна - единственная в мире, где футболисты получают зарплату суммами, из которых им предстоит выплачивать еще и НДС. В результате получается, что налог на добавленную стоимость сначала выплачивает клуб, а затем еще и игрок - из того, что поступает на его счет. Такое двойное налогообложение способно убить любой бизнес, не только футбольный", - сказал Драгомир.

В числе шести клубов, стоящих на грани банкротства, находятся: бухарестское Динамо (18-кратный чемпион страны), Университатя (Клуж), Северин, Петротул из Плоешти, Глория (Бистрица) и Брашов.

Кроме того, президент румынской ПФЛ выразил озабоченность финансовым состоянием двух румынских участников континентальных турниров ЧФР (Клуж), играющего в Лиге чемпионов и Стяуа, борющейся за победу в группе турнира Лиги Европы. 

Напомним, бухарестский Рапид, возглавляемый Мирчей Луческу, стал победителем чемпионата Румынии сезона 1998-99. Также эту команду тренировал сын нынешнего наставник донецкого Шахтера Разван Луческу, при котором команда провела свой лучший сезон в еврокубках: выбив из соревнования такие клубы как Фейеноорд, Гамбург и Герта и заняв первое место в группе с такими командами как Штутгарт, Шахтёр (Донецк), ПАОК и Ренн, Рапид вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь