Переключиться на мобильную версию

Зепп Блаттер пообещал не принимать Гибралтар в FIFA

Президент Высшего совета по спорту при правительстве Испании Мигель Карденаль в четверг, 18 октября, встретился в Цюрихе с руководителем FIFA Йозефом Блаттером.
Зепп Блаттер успокоил испанскую общественность
Зепп Блаттер успокоил испанскую общественность
AP

Темой переговоров было возможное вступление Гибралтара в члены Международной федерации футбольных ассоциаций. Испанскому чиновнику удалось найти взаимопонимание у главного футбольного функционера. Блаттер заверил испанского представителя, что "на основании статьи 10 устава организации в ее члены принимаются территории, признанные независимыми государствами", пишет AS.

Гибралтар же таковым не является, поскольку не признан Организацией объединенных наций.

Газета не скрывает того, что в основе действий спортивного руководителя Испании лежит политический конфликт между Великобританией и Испанией: в 1830 году Гибралтар перестал быть испанской территорией, перейдя под контроль Великобритании в качестве колонии, а в 1967 году жители Гибралтара на референдуме проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства. Тем не менее, Испания до сих пор считает его своей территорией. 

Напомним, с 1 октября футбольная асcоциация Гибралтара стала временным членом UEFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь