Переключиться на мобильную версию

FIFA начинает выплаты клубам за травмированных в сборных футболистов

Международная федерация футбольных ассоциаций ввела в действие программу выплат компенсаций командам за повреждения, полученные футболистами в национальных сборных.
За потерю Марсело Реал получит от FIFA € 1,8 млн
За потерю Марсело Реал получит от FIFA € 1,8 млн
AP

Cогласно новой программе FIFA по защите футбольных клубов, отныне ведущие команды, делегирующие своих игроков в национальные команды, смогут рассчитывать на серьезные компенсации в случае их травм, сообщают Известия.

На днях был создан первый подобный прецедент. Защитник мадридского Реала Марсело, выступающий за сборную Бразилии, получил серьезное повреждение стопы, которое не позволит ему играть в течение как минимум трех месяцев.

FIFA выплатит мадридскому клубу компенсацию в размере 1,8 млн евро за "простой" Марсело. Это будет первый случай в истории специальной программы, принятой перед Олимпиадой-2012 в Лондоне. Травма бразильца обойдется FIFA в 20 548 евро в день. Согласно программе FIFA, это высшая финансовая оценка здоровья футболиста, складывающая из заработной платы игрока в своем клубе.

Максимальная компенсация от FIFA за одного футболиста может составить 7,5 млн евро. На эту программу FIFA заложила 60 млн евро в период с 15 мая 2012 до 31 августа 2012 года. С 1 сентября 2012 года по 31 декабря 2012 года заложена такая же сумма. Бюджет программы на весь 2013 год составит уже 70 млн евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь