Переключиться на мобильную версию

Куда уж меньше. Гибралтар стал временным членом UEFA

В Санкт-Петербурге состоялась встреча исполнительного комитета UEFA. Согласно решению исполкома, начиная с 1 октября временным членом UEFA стал Гибралтар.
В Гибралтаре - отличная футбольная инфраструткура как для 6,5 км. кв. территории
В Гибралтаре - отличная футбольная инфраструткура как для 6,5 км. кв. территории
ditchthecube

Данное решение принято вслед за соответствующим постановлением, вынесенным Спортивным арбитражным судом 1 августа 2011 года.

Вопрос о постоянном членстве Футбольной ассоциации Гибралтара в европейском футбольном союзе будет рассматриваться на XXXVII Очередном конгрессе UEFA в Лондоне в мае 2013 года.

Гибралтар - владение Великобритании на южной оконечности Пиренейского полуострова. Футбольная сборная Гибралтара ведет свою историю с 1923 года с матчей с Севильей (в активе сборной Гибралтара игра с Реалом Мадрид в 1949 году). Сборная Гибралтара - чемпион Островных игр-2007.

По территории Гибралтар почти в девять раз меньше самого маленького государства-члена UEFA Сан-Марино и в четыре раза больше не входящего в UEFA, но не чужого UEFA, Монако.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь